Золотой дубль «Полимира» и серебро «Нафтана»

в любительском турнире In Football Champ по мини-футболу

Просмотры: 1 131

С конца октября 2015‑го в спортивном комплексе полоцкого гребного центра «Парус» проходили игры первого турнира In Football Champ лиги 5×5. 16 и 17 апреля состоялись последние матчи, определившие обладателя кубка, победителей и призеров. «Полимир» стал главным ньюсмейкером соревнований, заполучив два почетных трофея и несколько персональных призов, врученных лучшим игрокам. Ближайший его преследователь «Нафтан» финишировал в «регулярке» вторым.

В первом открытом турнире IFC Полоцкого региона участвовали семь команд. Они отыграли матчи в три круга, проведя по 18 поединков. Чемпионат оказался уникальным по срокам, ведь доселе шестимесячных любительских марафонов в истории Полоцка и Новополоцка не было. В борьбе за призы сошлись местные «Полимир», «Нафтан», «Эверест», «Олимп» и «Феррум», а также гости из Верхнедвинска «Двина-Барс» и российского Себежа.

Фаворитами первенства, как и ожидалось, стали химики. Они шли по дистанции уверенно, зачастую громя соперников и не теряя очков на протяжении дюжины встреч. Но под конец чемпионата сине-белые расслабились и сбавили обороты, реанимировав интригу. В итоге «Полимир» вместе с капитаном ­Сергеем ФИНАШИНЫМ записал на свой счет 13 побед, один раз разошелся с оппонентами миром и четырежды уступил соперникам. Ближайший преследователь, команда «Нафтана» с Сергеем САУТИНЫМ, дышал коллегам в затылок, но не имел возможностей догнать лидера, отстав в итоге на 2 очка.

Окончательно список призеров первого чемпионата IFC Полоцкого региона определился 17 апреля, когда «Нафтан» провел свой последний матч против неуступчивого «Себежа». Игра запомнилась открытым атакующим футболом, который команды приберегли к концовке противостояния. За пять минут до завершения встречи игроки устроили голевую перестрелку. Счет на табло был равным — 4:4, и, казалось, все идет к ничьей. Но на последних секундах «Нафтан» нанес решающий «укол» и завершил поединок в свою пользу. Благодаря этой победе на третью ступень пьедестала взобралась команда «Двина-Барс», а гости из России финишировали на обидном 4‑м месте.

Кубковое противостояние завершилось днем ранее. До этого команды сыграли на каждой стадии, отсеивая по половине участников и определив в итоге дуэт сильнейших. В финале 16 апреля «Полимир» едва не «потопила» «Двина-Барс». В первом тайме шла равная игра, соперники прощупывали слабые места друг друга. Первыми удалось отличиться гостям из Верхнедвинска. «Полимир» отвечал опасными атаками, но до конца первого тайма забить не получилось.

В начале второй двадцатиминутки голкипер заводчан Артём ТАНКОВИД включился в атаку и точным дальним ударом сравнял счет. Но партнеры по команде не поддержали этот атакующий порыв. А футзалисты из «Двины-Барса», напротив, усилили натиск и сумели дважды отличиться. «Полимир» тоже завелся и продемонстрировал, кто на площадке хозяин. Химики сначала сделали счет равным (3:3), а затем окончательно и бесповоротно убежали в отрыв — 6:3. До конца матча гости из Верхнедвинска сумели еще дважды забить. Но «Полимир» ответил тем же, завершив финал с результатом 8:5 в свою пользу.

Команда из Новополоцка стала триумфатором на церемонии награждения, которая прошла вечером 17 апреля. «Полимир» получил два комплекта золотых медалей первого турнира IFC. Плюс к этому — два больших кубка, один из которых чемпионы наполнили шампанским, чтобы насладиться вкусом долгожданной победы.

Лучшие футболисты первого турнира и розыгрыша «Кубка IFС» Полоцкого региона

Лучший игрок полуфинальной стадии розыгрыша «Кубка IFС» — Владимир ­БЕЛОУСОВ («Нафтан»).

Лучший игрок финала «Кубка IFС» — Максим СТРИЖЕНОК («Полимир»).

Самый быстрый гол чемпионата на 7‑й секунде забил игрок «Нафтана» Дмитрий ­ЖУКОВЕЦ.

Лучший голкипер чемпионата — вратарь «Нафтана» Андрей ДОЛГОВ.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал нападающий «Полимира» Вадим БАТЬКОВ, на счету которого 28 голов.

Лучшим ассистентом и самым полезным игроком чемпионата признан Артём ­ГОНЧАРЕНКО («Нафтан»).

Лучший игрок чемпионата IFС — Илья ОВСЯННИКОВ («Себеж»).

Лучший игрок «Кубка IFС» — Артём ­ТАНКОВИД («Полимир»).

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  30.04.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 224)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!