Зимние каникулы и праздники – с подарками от ОАО «Нафтан»

провели юные новополочане и их ровесники из школ¬интернатов

Просмотры: 2 836

Новый год и Рождество – отличное время дарить подарки. Соблюдает эту добрую традицию и профком Белхимпрофсоюза ОАО «Нафтан». Ежегодно в конце декабря – начале января под его эгидой активисты головного предприятия и завода «Полимир» проводят акции, в ходе которых поздравления получают не только члены профсоюза и их дети. Не забыты в такие дни и воспитанники подшефных школ­-интернатов и детдомов – ребята, нуждающиеся в особой заботе.


Сладкие подарочные наборы в рамках городской акции «Наши сердца – больным детям» от профкома «Нафтана» получили в канун новогодних праздников 19 юных новополочан, страдающих онкологическими заболеваниями. Килограммовые наборы конфет вручили и 17 ребятам, родители которых находятся на инвалидности или умерли в трудоспособном возрасте. Более 1,3 млн рублей затрачено на приобретение спортивного инвентаря для воспитанников Ветринской школы-интерната.

Профсоюзная организация завода «Полимир» оказала спонсорскую помощь на приобретение игрушек для ребят из Новополоцкого государственного cоциально-педагогического центра. Кстати, за многолетнюю поддержку этого учреждения профкому объявлена благодарность отдела образования Новополоцкого горисполкома. Также были выделены деньги на покупку канцелярских принадлежностей и моющих средств социальному приюту для несовершеннолетних детей в Освее.

Школьные зимние каникулы по традиции наполнены интересными мероприятиями. Так, профком «Полимира» организовал восемь поездок в столичный цирк и приобрел 260 билетов на представления с оплатой родителями половины их стоимости. Профком «Нафтана» оплатил транспортные расходы на 13 поездок в Минск на цирковые новогодние спектакли и одну поездку на праздничную елку в развлекательный комплекс «Минск-Арена» для детей работников цеха № 8.

Из бюджета профкома ОАО «Нафтан» были направлены средства на утренники для детей работников головного предприятия и «Полимира» в ведомственном Дворце культуры, которые прошли со 2 по 6 января. В двух представлениях ежедневно кроме работников ДК участвовали и юные артисты: им отвели главные роли в праздничном спектакле «Новогодний переполох».

В школах Беларуси закончились каникулы. Сели за парты и юные новополочане. Впечатления, которые они получили от туристических поездок и новогодних утренников, еще долго будут темой для бурных обсуждений. Запомнятся зимние праздники и детям заводчан: ОАО «Нафтан» предоставил для этого хорошие возможности.

Ирина ВАХРАМЕЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!