Здоровый образ жизни стал привычкой

для многодетных работников ОАО «Нафтан»

Просмотры: 1 564

В городском Центре культуры (бывший ГДК) 16 сентября открылась фотовыставка, где представлены произведения членов новополоцкой организации республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей». Взгляд на мир сквозь объектив фотоаппарата продемонстрировали не только мамы и папы, но и их любимые чада. В числе организаторов и участников — работники нашего предприятия.

Один из выставочных холлов Центра на месяц превратился в семейную экспозицию «Сделай здоровье привычкой». Сформировать выставку снимков из домашних архивов многодетных семей Новополоцка предложила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Наталья МАРЧЕНКО. Ее идею поддержала председатель городской организации многодетных родителей, работница санатория ОАО «Нафтан» Ирина МЕДВЕДЕВА.

Это первая фотовыставка, которую мы организовали среди многодетных семей — участников нашей ассоциации, — рассказывает Ирина Николаевна. — Вернисаж приурочен к месячнику «За здоровый образ жизни», который в сентябре проходит в Новополоцке. На выставку мы отобрали снимки семи семей, где действительно дружат со спортом, ведут активный и здоровый образ жизни.

Такие мероприятия в нашей организации должны стать традиционными. Например, сейчас разрабатываем проект, посвященный Дню матери. Поучаствовать в нем мы также пригласили активистов новополоцкой организации БРСМ.

Ирина Медведева и ее старшая дочь Алина взяли на себя приятную и в тоже время ответственную работу по оформлению экспозиции. Вот только результат их трудов супруг Ирины Николаевны и их младшие дети Вика и Максим оценили немного позже: во время вернисажа они были дома.

Еще одна Ирина на открытии фотовыставки представляла семью полимировца Игоря КАНОНИКА, который в тот день нес трудовую вахту. Кстати, их снимки попали в центр экспозиции.

Считаю, что наша семья — образцовая, — говорит Ирина Каноник. — Мы ведем активный, здоровый и спортивный образ жизни. Я с детства занималась плаванием. Спортивную карьеру закончила кандидатом в мастера спорта.

Наш папа Игорь тренировался и играл за футбольный клуб «Нафтан». По его стопам пошли и наши мальчишки. 20‑летний Иван и 11‑летний Егор тоже занимаются в ФК «Наф­тан». И мы видим, как шестилетний Егор и двухлетний Алексей тянутся за старшими братьями.

Четверо детей (двое сыновей и две дочки) воспитываются и в семье прибориста производства № 1 Павла ЛАПАЦУЕВА. Правда, профессиональным спортом здесь никто не занимается. А вот любительским — с превеликим удовольствием. Зимой в семейном графике их отдыха — езда на лыжах и коньках. Летом — катание на велосипедах и роликах.

Мы очень любим активный и спортивный отдых, — рассказывает Павел Лапацуев. — Очень рады, что снимки, на которых запечатлены наши дети, наша семья, украшают эту выставку.

От созерцания снимков, где запечатлены счастливые минуты семейной жизни, переполняет чувство радости. А фотографии помогают оценить важность спорта и активного образа жизни, которые нужно прививать детям, сохраняя и приумножая их здоровье.

В Новополоцке проживает свыше 330 многодетных семей. Более 70 из них состоят в городской организации РОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей». По словам ее председателя Ирины Медведевой, новополочане, вступая в организацию, пользуются некоторыми привилегиями. Например, согласно договору с новополоцким ледовым дворцом многодетные родители и их дети имеют право два раза в неделю бесплатно посещать массовое катание на коньках.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  27.09.2014
(1,7 MiB, скачали - 1 671)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!