Заводские эрудиты вошли в десятку лучших

по итогам международного турнира «Кубок княгини Ольги»

Просмотры: 1 206

Большая программа праздничных мероприятий Дня города Витебска в 2015 году включала международное соревнование знатоков. Побороться за «Кубок княгини Ольги» собрались 50 команд из различных городов Беларуси и даже несколько сборных из России и Латвии. Новополоцк на международном турнире представила команда «Пилигрим». Сборная, за которую играли четверо работников ОАО «Нафтан», вошла в топ­10 по итогам двух интеллектуальных игр — «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-­квартет».

Соревнования эрудитов прошли 27 и 28 июня в концертном зале «Витебск». Открыл турнир финал чемпионата Беларуси по «Эрудит-квартету». Четыре команды в присутствии зрителей проверили свою эрудицию и скорость реакции, нажимая на кнопку и давая правильные ответы. Благодаря блестящей игре и тактике победила сборная «Штандарт». Вместе с другими игроками получил золотую медаль и стал чемпионом Беларуси выступавший за нее лидер «Пилигрима» — нафтановец Алексей СТОМА.

Соревновательная часть «Кубка княгини Ольги» состояла из двух игр. Это престижное среди знатоков «Что? Где? Когда?» и набирающий популярность «Эрудит-квартет». Игровой пакет турнира был достаточно сложным. Чего стоит вопрос «Что? Где? Когда?», в котором нужно было догадаться и правильно написать фамилию австрийского архитектора Хундертвассера! Еще в одном задании знатоки должны были вспомнить героиню популярного советского телесериала «Следствие ведут ЗнаТоКи» Зинаиду Кибрит.

На фоне звездных команд, приехавших на «Кубок княгини Ольги», новополоцкий «Пилигрим» не померк: благодаря слаженной командной игре он вышел в полуфинал по «Эрудит-квартету». К сожалению, продолжить борьбу за медали нашей сборной не удалось — не хватило всего двух правильных ответов. В итоговом протоколе «Пилигрим» закрепил за собой 6‑е место. А победителем стала сборная из Москвы с замысловатым названием «To Markos III».

Неплохо шел «Пилигрим» и по вопросной дистанции «Что? Где? Когда?», которая состояла из 75 заданий. После двух туров новополоцкая сборная закрепилась в десятке лучших и вплотную подобралась к лидерам. Но на финише игровой дистанции при выборе версии немного не хватило внимания и везения. В последнем туре «Пилигрим» правильно ответил всего на 6 заданий из 15, а лидеры раскрутили по 10 и даже 11 вопросов.

В итоге победу одержал «Штандарт», на счету которого 44 очка. Столько же набрала команда «To Markos III». Ей по сумме двух игр достался главный приз турнира — «Кубок княгини Ольги». Новополоцкий «Пилигрим», за который уже много лет играют работники ОАО «Нафтан», записал на свой счет 36 правильных ответов и замкнул топ-10 команд по спортивному «Что? Где? Когда?».

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  04.07.2015
(1,9 MiB, скачали - 1 430)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!