Заводские эрудиты успешно начали интеллектуальный сезон

Просмотры: 1 253

Летние каникулы для любителей отвечать на вопросы и проверять эрудицию закончились. В середине сентября в Новополоцке начался новый интеллектуальный сезон. В клубе «Рубон» при Полоцком госуниверситете 16‑го числа прошел финал по индивидуальной «Своей игре». А 17‑го в кафе «Лилея» состоялось командное первенство набирающего популярность проекта Pub quiz. Работники ОАО «Нафтан» поучаствовали в этих соревнованиях и вошли в число победителей.

Кто станет лучшим интеллектуалом 2015 года и выиграет титул чемпиона Новополоцка по «Своей игре»? Ответ на этот вопрос знатоки нашли 16 сентября в ПГУ. Руководитель клуба «Рубон» Сергей КРАСОВСКИЙ для желающих побороться за титул лучшего интеллектуала города сначала провел отборочный мини-турнир. Из пятерых работников ОАО «Нафтан» в финал попали двое. Это инженер-конструктор проектно-конструкторской службы Алексей СТОМА и экономист сектора реализации волокна Максим ИВАНОВ.

Финальный бой «Своей игры» состоял из 12 разнообразных тем («Актеры и роли», «Цифры и числа», «Светлая тема» и т. д.). В каждой было по пять вопросов различной степени сложности и стоимости (от 10 до 50 очков). При правильном ответе баллы прибавлялись, при ошибке — вычитались.

По финальной дистанции оба работника ОАО «Нафтан» долго шли в лидерах. В концовке игры Алексею Стоме удалось опередить своего главного оппонента. У Максима Иванова в последней теме был шанс вырвать победу, правильно ответив на два вопроса, но он им не воспользовался. В итоге экономист стал вице-чемпионом Новополоцка по «Своей игре». А лучшим интеллектуалом 2015 года назвали нафтановского инженера.

К слову, этим летом Алексей Стома поучаствовал и в телевизионном проекте «Своя игра». Поболеть за заводчанина можно будет, посмотрев программу на российском канале НТВ или в интернете.

 

* * *

В отличие от немного академичной «Своей игры» в ПГУ, в более неформальную и веселую викторину Pub quiz, которая прошла днем спустя в кафе «Лилея», поучаствовало много заводской молодежи. На шестой по счету игре собрались девять команд. Самой заводской была сборная «Джонни и Джек» — призер и победитель прошлых викторин Pub quiz. Ее капитан, начальник отдела технического надзора СТОРДа Дмитрий КАБЫЛКОВ пригласил еще троих работников ОАО «Нафтан», в том числе автора этих строк.

Игра получилась интересной, веселой и с неожиданно напряженной концовкой. Pub quiz состояла из восьми туров, по пять заданий в каждом. Участники узнавали фильм по одному фрагменту, угадывали исполнителя и название песни, отвечали на вопросы с вариантами ответов и без них — «на знашку». Запомнился тур «Белая ворона», когда из двух картинок нужно было составить название или понятие. Например, фото Джеймса Бонда и билборда известного лекарства трансформировалось в правильный ответ — «рекламный агент».

Победитель определился в последнем туре «Форсаж», где на обдумывание ответа игрокам отводилось всего 15 секунд. Первыми к финишу пришли «Веселые пингвины», ответив на все вопросы. «Джонни и Джек» один раз ошиблись, но набрали в общем зачете столько же — 825 баллов.

По решению организаторов главный приз Pub quiz вручили победителям «Форсажа» — команде «Веселые пингвины». Заводская сборная «Джонни и Джек» заняла 2‑е место. Бронза веселых интеллектуальных соревнований досталась информационному партнеру игры — команде «0214.by» одноименного интернет-проекта.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  26.09.2015
(1,7 MiB, скачали - 1 888)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!