Заводчанин Андрей САЛИН стал первым на «Славянском забеге»

Просмотры: 337

Около трех тысяч спортсменов собрались в Витебске 15 июля 2018 года. На разных дистанциях: 3,3 км, 10,55 км и 21,1 км они соревновались на «Славянском забеге». Машинист насосных установок цеха № 008 завода «Полимир» Андрей САЛИН выступил на самой длинной дистанции под номером 157. На финиш работник нашего предприятия пришел с лучшим результатом!
Для Андрея Салина этот забег стал одним из этапов подготовки к будущим стартам: дополнительная возможность потренироваться, проверить свои силы на длинных дистанциях. Полимировец – не новичок в подобного рода соревнованиях – за его плечами множество достижений, лучших результатов и громких побед. И, конечно, тяжелый труд. Андрей Салин регулярно тренируется: в любое время года, несмотря на погоду, он бегает по два раза в день – в лесу, по пересеченной местности. Очень важно всегда поддерживать физическую форму, испытывать себя, свою выносливость.
– «Славянский забег» с каждым годом набирает популярность, – рассказывает спортсмен. – В 2018-м было очень много участников с самым разным уровнем подготовки. Я выбрал для себя длительную полумарафонскую дистанцию, решил пробежать ее в быстром темпе. Конечно, посоревноваться на таком промежутке престижно, однако спортсмен должен и психологически быть готовым к этому расстоянию. Надо быть уверенным в своих возможностях осилить такой километраж. Тут требуется серьезная подготовка, ведь на пути могут случиться судороги и другие проблемы со здоровьем.
На «Славянском забеге» на дистанции в 21,1 км конкурентов для меня было немного. Хотя, конечно, я переживал, но сумел обойти всех. И мне удалось показать довольно высокий результат. На все старты я езжу только с одной целью – победить, мотивирую себя на лучшие показатели.
Конечно, на соревнованиях всегда важна поддержка. Очень приятно, что у меня есть команда болельщиков, которые ездят со мной, мотивируют на отличный результат. Это, в том числе, и наши заводчане. Нафтановцы и полимировцы приезжают участвовать в соревнованиях по бегу, вместе с тем и меня всегда поддерживают: аплодируют, рисуют плакаты.


Андрею Салину на «Славянском забеге» удалось обогнать новополочанку, известную спортсменку Марину ДОМАНЦЕВИЧ. Она финишировала со вторым результатом.
– Вообще, очень радует, что в Новополоцке развивается спортивное движение, становится всё больше людей, которые занимаются собой, – говорит Андрей Салин. – Я тренируюсь вместе с Мариной Доманцевич, для жителей нашего города она организовала бесплатные занятия по бегу. И наша группа прирастает всё больше! Всегда приятно видеть на тренировках новые лица, людей, которым это интересно.
Еще хотелось бы поблагодарить руководителей своего цеха № 008: начальника Валерия АФАНАСЬЕВА и его заместителя Михаила БРЕУСА. И, конечно, спасибо администрации нашего предприятия. Они всегда поддерживают меня, с пониманием относятся к моему увлечению.
Сейчас Андрей Салин готовится к главному старту в Риге. В начале августа в составе Национальной сборной по спортивному ориентированию он приложит все усилия, чтобы показать отличные результаты на чемпионате мира.

Александра БОЛБАТУНОВА
Фото: Фото из архива Андрея САЛИНА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  28.07.2018
(1,4 MiB, скачали - 680)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!