Заводчане высадили яблони

возле мемориального комплекса «Тростенец» в Минске

Просмотры: 892

Закладка яблоневого сада стала символичным событием в рамках республиканского форума работающей молодежи в Минске, участниками которого были около 20 представителей ОАО «Нафтан». Посадка саженцев прошла в памятном месте — рядом с мемориальным комплексом «Тростенец». Мероприятие, посвященное 70‑летию Великой Победы, началось с минуты молчания. Молодежь почтила память погибших в годы Великой Отечественной войны.

На территории деревни Малый Тростенец, которая сегодня входит в границы белорусской столицы, во время Второй мировой располагался один из крупнейших лагерей смерти. В нем нацисты уничтожили более 200 тысяч советских военнопленных и мирных жителей. Тростенецкий мемориал — это символ боли и скорби. Он не только хранит память о людях, погибших в годы войны, но и напоминает нынешнему поколению о страшных событиях, которые никогда не должны повториться.

Минута молчания. Она стала данью памяти погибшим во время Великой Отечественной. А затем к подножию мемориала участники форума возложили живые цветы. В первых рядах шли работники нашего предприятия.

Недалеко от мемориала представители рабочей молодежи Беларуси посадили яблоневый сад из 70 деревьев. Среди них и сорт под названием «Слава победителям». Нафтановцы и полимировцы посадили три молодых дерева. Также заводчане пообещали, что обязательно приедут в памятное место, чтобы посмотреть, хорошо ли саженцы прижились.

* * *

Республиканский форум работающей молодежи завершился ярким аккордом. Участники мероприятия посетили концерт Национального академического оркестра Беларуси под управлением Михаила ФИНБЕРГА в Белгосфилармонии. Нафтановцам и полимировцам билеты на это выступление предоставил профком ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза.

На сцене Белгосфилармонии звучали шлягеры на все времена. Солисты известного и любимого не только в нашей стране коллектива исполняли песни Владимира Высоцкого. Концерт длился без малого два часа. Зрители очень тепло принимали артистов.

Работники нашего предприятия услышали прекрасные голоса белорусских исполнителей. В их числе — певец Тео, в 2014 году выступавший от Беларуси на Евровидении, а также Валерия ГРИБУСОВА, которая нынешним летом представит нашу страну на «Славянском базаре в Витебске». К слову, именно эта исполнительница в 2012‑м увезла из Новополоцка Гран-при конкурса «Халi-Хало».

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  04.04.2015
(1,6 MiB, скачали - 1 896)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!