Заводчане сыграли в интеллектуальный хоккей

и выиграли главный приз турнира Ice Cup

Просмотры: 1 115

Новополоцкий интеллектуальный клуб «Рубон» провел в Полоцком госуниверситете соревнования эрудитов, приуроченные к проходящему в Минске чемпионату мира по хоккею. 15 мая команда «Пилигрим», в составе которой «на лед» выходил квартет работников ОАО «Нафтан», победила в трех играх и стала чем­пионом Ice Cup — 2014.

Для начала сборные знатоков померились силами во «Вбрасывании». Это были разминочные конкурсы «Эрудит-лото», «Двадцатый век», «Шароиды» и «Кубраечки». Лучше всех (с результатом 52 балла) был «Пилигрим».

Затем прошел чемпионат по спортивной версии «Что? Где? Когда?». Сначала команды сыграли «регулярку» из 18 вопросов. Первое задание было тематическим. За минуту знатоки пытались догадаться, что в облике главного тренера сборной Беларуси по хоккею Глена ХЭНЛОНА один из спортивных обозревателей сравнил с реками — Нилом, Амазонкой и т. д. Правильный ответ — морщины на лице.

После регулярного чемпионата лучшие команды вышли в плей-офф. «Пилигрим» уверенно переиграл соперников в четверть- и полуфинале. А в главном матче в серии из четырех вопросов заводской квартет был сильнее (3:2) команды «Химера», в составе которой играл их коллега-нафтановец — работник цеха № 21 Максим Иванов.

Финальным испытанием в Ice Cup стали «Буллиты» — турнир по «Эрудит-квартету». И здесь «Пилигриму не было равных. Заводская сборная победила в отборочной игре, а затем переиграла трио соперников в финале.

В итоге по сумме всех игр «Пилигрим» выиграл турнир по интеллектуальному хоккею. «Ледяной кубок» завоевали Павел КОЗЛОВСКИЙ (УСО), Алексей ЧЕБЫШОВ (цех № 301), Алесь ГРИЦКЕВИЧ (цех № 21) и Алексей СТОМА (цех № 23).

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  24.05.2014
(2,5 MiB, скачали - 2 033)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!