Заводчане прошли «Школу молодого специалиста»

Просмотры: 1 035

Отдел подготовки кадров нашего предприятия уделяет большое внимание работе с молодыми специалистами. В 2016 году по распределению учебных заведений для работы в ОАО «Нафтан» прибыли 113 выпускников. 37 из них окончили вузы, 76 — средние специальные учебные заведения. В конце января 2017‑го в рамках реализации программы наставничества выпускники университетов, недавно пришедшие на «Нафтан», вновь сели за парты. Для них свои двери открыла «Школа молодого специалиста».

Прежде чем прийти в заводскую «школу», несколько месяцев молодые нафтановцы обучались на своих рабочих местах у опытных наставников. И такой процесс обучения для начинающих нефтепереработчиков очень ценен. Ведь он происходит в реальной трудовой обстановке под руководством высококвалифицированных руководителей, специалистов и рабочих. А для молодых заводчан при выполнении поставленных задач мнение профессионалов очень значимо.

В «Школе молодого специалиста» прошли обучение 25 нафтановцев. Операторы, машинисты, лаборанты, электромонтеры, слесари-ремонтники… В течение недели для них читали лекции специалисты отделов подготовки кадров и стандартизации, сертификации и качества, служб бухгалтерии и охраны труда, управления экономики и финансов, а также медицинские работники и представители других подразделений. Впервые преподавателями новобранцев стали руководители нафтановских установок.

Заводчане прошли школу молодого специалиста

Молодежи рассказывали об истории нашего предприятия, о том, чем живет нефтехимический комплекс сегодня и какие важные задачи выполняет. Парни и девушки узнали о специфике работы разных подразделений, об инновационном развитии и рационализаторской деятельности на предприятии, о некоторых значимых для них вопросах экономики и бухгалтерского учета.

В завершении теоретического курса молодые нафтановцы подготовили проекты по совершенствованию деятельности структурных подразделений, в которых они трудятся. А еще интересной для заводчан стала поездка на «Полоцк‑Стекловолокно», которую организовали специалисты отдела по корпоративным вопросам ОАО «Нафтан».

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  04.02.2017
(1,2 MiB, скачали - 1 505)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!