Заводчане прошли испытания «Академии мужества»

Просмотры: 219

Актив добровольной дружины ОАО «Нафтан» вместе с участниками молодежного отряда охраны правопорядка (МООП) Полоцкого госуниверситета представили Витебскую область на спартакиаде «Академия мужества». Соревнования, прошедшие в Гродно в конце октября, собрали свыше сотни человек. По итогам состязаний наша команда не попала в лидеры, но в некоторых видах программы была на высоте.

Выступать за сборную Витебщины в «Академии мужества» выпала честь молодым нафтановцам, некоторые из которых лишь в 2017 году встали на профессиональную стезю, а недавно вступили в ряды заводских добровольных дружинников.

На республиканской спартакиаде в Гродно в честных поединках с соперниками до последнего выстрела и заключительного рывка боролись Владимир ТЕТЕРУК, Владислав ЖУК, Евгений КУЛИК, Олег ЧЕЛЕСНИКОВ, Руслан АВДЕЕНКО, Сергей СТЕПАНКОВ и семь студентов ПГУ (члены МООП).

Программа двухдневной спартакиады была насыщенной. Состоялся открытый диалог на тему «Беларусь – страна мира и порядка», где обсуждались вопросы взаимодействия молодежи и силовых структур, профилактики правонарушений среди детей и подростков. Участников «Академии мужества» проэкзаменовали по медицинской подготовке, впервые в истории форума проверили их знания в области права.

Упорная борьба шла на спортивной площадке. В списке испытаний были стрельба, метание гранаты, поднятие гири за 6 минут, бег на 100 метров. На дистанции 1 километр нафтановец Олег Челесников замкнул тройку лидеров. А в перетягивании каната сборная Витебской области выиграла. Причем, в этой дисциплине из пятерых участников четверо – нафтановцы.

Из-за небольшой ошибки от команды Витебщины ускользнула победа в гиревом спорте. Лидер в этом виде выжал снаряд 101 раз. А у студента ПГУ Влада ОБОЛЕВИЧА на тренировках было более 120 поднятий. Однако во время соревнования, наш представитель, поднимая гирю, в какой-то момент, когда менял руки, не удержал снаряд.

Команда Витебской области по итогам соревнований стала пятой. Но бойцы заводской добровольной дружины и отряда охраны правопорядка ПГУ не расстроились. Ведь спорт, есть спорт. И от случайностей тут никто не застрахован. Ребята получили хороший опыт и нашли новых друзей. А на следующих соревнованиях надеются взять реванш.

Добровольная дружина ОАО «Нафтан» на протяжении почти 13 лет содействует правоохранительным органам, участвуя в поддержании правопорядка в Новополоцке. Сегодня в нафтановском отряде – 23 работника из разных структурных подразделений предприятия. Пятый год руководит дружиной заводских добровольцев грузчик цеха № 18 Сергей ПИЛЮЧЁНОК.

Несколько последних лет нафтановцы заботились о порядке на улицах нашего города вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции. А с 2015 года дружинники несут службу с участковыми инспекторами. С ними посещают неблагополучные семьи, обязанных лиц, проверяют ранее судимых. Вместе с милиционерами нафтановцы неоднократно разбирали бытовые ссоры и драки. В течение 2017-го заводские дружинники выходили на дежурство уже более 50 раз.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: участников соревнований

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  25.11.2017
(2,0 MiB, скачали - 611)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!