Заводчане приняли участие в республиканской акции

Просмотры: 1 266

Накануне Дня Независимости на центральной площади Новополоцка прошла республиканская акция «Беларусь молодая». Праздничный концерт, различные конкурсы и чествование самых активных и инициативных молодых людей… Вот далеко не полный перечень того, что приготовили горожанам организаторы — РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ». Участие в мероприятии приняли и работники ОАО «Нафтан».

Вечером, в последнюю среду июня, к сцене, установленной возле городского исполнительного комитета, пришло около полутысячи человек. Праздничное настроение присутствующих подогревала ясная солнечная погода. Гостей торжества поприветствовал председатель новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ:

— Праздник Независимости — это дань уважения многим поколениям белорусского народа, которые ценой огромных усилий и жертв завоевали свободу нашей страны. Мы, молодое поколение, никогда не забудем подвиг героев Великой Отечественной войны…

Поздравив ветеранов и молодежь с приближающимся праздником, Вадим Анатольевич прочитал стихотворение собственного сочинения о тяготах и лишениях сороковых годов.

Продолжением официальной части республиканской акции стало чествование и награждение самых деятельных и энергичных девушек и парней Новополоцка. Подарок от организаторов получила и лучшая молодая семья города.

Следующими на сцену вышли представители турклуба «Нафтан». Заводчане показали оригинальный номер, принесший им неделю назад победу в творческом конкурсе городского турслета. Заводные танцы, веселые песни и смешные шутки нефтепереработчиков привнесли нотки юмора и радости в торжество.

Параллельно с действом на сцене, все желающие участвовали в конкурсах по перетягиванию каната и вращению хула-хупа, а самые маленькие гости праздника прыгали на надувных батутах.

«Изюминкой» республиканской акции стал молодежный флешмоб, который провел председатель полимировской «первички» РОО «Белая Русь» Дмитрий АДАМОВИЧ. Все присутствующие взялись за руки и выстроились в форме сердца. Таким образом, по словам организаторов, они выразили любовь к своему родному городу и стране.

Завершил праздник «батл» рэперов. И даже гроза, и проливной дождь, которые, как по заказу, начались сразу же после выступления молодых людей, не испортили настроение новополочанам.

Ольга БЕГУНОВА
Фото: предоставлены участниками акции

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!