Заводчане посоревновались в «Запытанках»

Просмотры: 397

В первый день весны работники ОАО «Нафтан» проверили знания родного языка, истории, музыки и даже вспомнили марку любимого оружия Джеймса БОНДА – пистолета «Вальтер». Ответить на эти и другие непростые вопросы интеллектуального турнира «Запытанкi» и провести увлекательный вечер в компании коллег и друзей собрались 14 команд.

Организаторы подготовили для участников игры 42 задания, разделенные на 7 туров. Некоторые вопросы веселой викторины были посвящены Международному дню родного языка и праздникам, которые отмечают 23 февраля и 8 марта. Например, игроки вспомнили, что вооруженные силы Беларуси недавно отпраздновали 100-летие. А первой, кто предложила отмечать Международный женский день, была Клара ЦЕТКИН.

_DSC0077

Игра получилась увлекательной, веселой и с непредсказуемой концовкой. Пригодились знания родного языка, песен артистов и групп с белорусскими корнями. Самым сложным для команд оказался шестой тур, когда по нескольким картинкам нужно было угадать композицию или коллектив, которые ее исполняли. Некоторые сборные завершили этот отрезок, набрав всего 1 балл из 6 возможных.

Отыграться и догнать лидеров можно было в последнем блиц-туре, где на обсуждение каждого вопроса отводилось всего 20 секунд. Можно было рискнуть и обвести номер вопроса. Тогда при правильном ответе сборная получала 2 балла, а при неправильном – два очка списывались. Последний тур лучше всех отыграла команда «Корпорация монстров», которая была уверена в каждом своем ответе и заработала 12 баллов. Этот финишный рывок позволил им обойти конкурентов и замкнуть тройку призеров.

_DSC0197
Команда «Корпорация монстров»

«Ленинский комсомолец», ведомый начальником отделения цеха № 009 Павлом ПАВЕЛКОВИЧЕМ, и сборная «Улыбаемся и машем» с капитаном – начальником отдела технического надзора СТОРД Дмитрием КАБЫЛКОВЫМ – набрали по 39 баллов. Чемпиона «Запытанок» пришлось определять по дополнительному показателю. В предпоследнем туре «Улыбаемся и машем» дали на один правильный ответ больше, чем соперники и были признаны победителями.

_DSC0204
Команда «Ленинский комсомолец»
_DSC0213
Сборная «Улыбаемся и машем»

 

Все команды получили от игры позитивные эмоции, а тройка лидеров – призы, который вручил Алексей КРЫЛЕНКО, специалист по работе с молодежью ОАО «Нафтан».

 

_DSC0220

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  09.03.2018
(3,6 MiB, скачали - 887)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!