Автор: Павел Козловский Спортивный интерес

Заводчане помогли сборной Полоцкого района победить

В середине июня 2013 года неподалеку от Новолукомльского водохранилища был разбит большой палаточный лагерь. Сюда съехались 17 туристических дружин, представлявших различные регионы Витебской области. Благодаря удачному выступлению на конкурсных этапах всех членов команды, в том числе и инженера-проектировщика цеха № 606 Татьяны БОРОВЦОВОЙ, механика производства № 3 Романа ВАСИЛЕНКО и оператора технологических установок производства № 1 Игоря МАКЕЕНКА, сборная Полоцкого района уверенно заняла первое место.

Областной молодежный турслет длился 3 дня – с 14 по 16 июня. В программу входили обязательные дисциплины – соревнования по туристско-прикладному многоборью (техника горно-пешеходного туризма, мастерство управления велосипедом, преодоление водной преграды на лодке, эстафета с ориентированием на местности и т. д.). Кроме того команды блеснули талантом в конкурсе художественной самодеятельности, изготовили стенгазету, ответили на вопросы викторины «Витебщина спортивная». Отдельно жюри оценило благоустройство палаточного лагеря каждой из 17 туристических дружин.

По словам Татьяны Боровцовой, в этом году под знаменами полоцкой команды собрались самые опытные и сильные местные туристы. Это позволило удачно выступить во всех видах программы. Весомый вклад в заслуженную победу внесли и работники ОАО «Нафтан». Так Татьяна Боровцова, лишь секунду проиграв соперникам, заняла второе место в соревновании по технике вело- и водного туризма. Итоговая сумма баллов сборной Полоцкого района позволила ей намного опередить ближайших преследователей из команды города Орши.

В награду наши туристы получили грамоты и кубок. Кроме того в администрацию ОАО «Нафтан» пришли благодарственные письма, за подписью начальника отдела физической культуры спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета Алексей КЛИНИШОВА.