Автор: Дарья Алексеева Спортивный интерес

Заводчане «Полимира» определили лучших рыболовов на Западной Двине

Ни дождь, ни сильный ветер не останавливают наших рыбаков в любимом увлечении. Так, 18 сентября, на реке Западная Двина ко Дню народного единства прошло заводское командно­-личное первенство по спортивному рыболовству на спиннинг. Удалось ли поймать удачу?

Полимировские рыболовы соревновались в командах из трех человек на ограниченной организаторами площадке в радиусе километра на Западной Двине. А в зачет шел суммарный результат по количеству пойманного.

Большинство участников были хорошо знакомы с местной рекой, знали, в каком направлении им двигаться за трофейной добычей. Например, Сергей Полонейчик из цеха № 020 легко определил рельефные точки, на которых может стоять рыба. И не ошибся! Зацепил сома: но едва он поднялся на поверхность, за доли секунды сорвался и ушел.

Коллеге Сергея, постоянному участнику состязаний Михаилу Гавриленко, повезло чуть больше: поймав полкило окуней, он стал третьим в личном зачете. А в командном они показали второй результат. Бронзовыми призерами стало трио рыбаков из 712-го с общим уловом 745 г.

– Хищник предпочитает не донную наживку, а поверхностную, — говорит главный судья первенства и председатель заводской секции рыболовов Михаил Воронько. — Виталий Политаев из цеха № 011 впервые участвовал в соревнованиях по спиннингу и уже через полчаса после начала поймал победную щуку 1810 г. на универсальную блесну — колебалку.

Кто-то делал упор на окуня и ловил на отводные поводки, а кто-то акцентировал внимание на более крупном хищнике. Виталий вел приманку в толще воды, другие рыбачили со дна.

Независимо от опыта случаются и ошибки. Сказывается волнение, наработанные навыки отходят на второй план. И здесь уже как карта ляжет!

Победитель в личном зачете Виталий Политаев объединился с представителями цеха № 704 Юрием Соболем и Артёмом Новиковым. Их команда с результатом более 2 кг стала первой.

– Спасибо за поддержку заводскому профкому Белхимпрофсоюза и хорошую организацию соревнования, – говорит его лидер в личном зачете. – После построения и знакомства прошли инструктаж по технике безопасности. Двина очень коварна. При заходе в воду можно попасть в яму или напороться на подводный камень.

Пробуйте, участвуйте, не бойтесь непогоды, соблюдайте здоровый образ жизни и бережно относитесь к природе.

Команды соревновались четыре часа, получили удовольствие от приключений на свежем воздухе и нашли клевые места. В этот день было холодно, грелись участники в специально оборудованной палатке с печкой. А за горячей ароматной ухой, которую к концу соревнований приготовил Михаил Воронько, делились впечатлениями и личными открытиями.

Фото Михаила ВОРОНЬКО

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости