Заводчане побывали на открытии Года молодежи

в рамках 42 го съезда ОО «БРСМ»

Просмотры: 934

В формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» 19—20 января во Дворце Республики прошел 42‑й съезд БРСМ. На масштабное мероприятие в составе делегации от Новополоцка пригласили и двоих представителей ОАО «Наф­тан». А всего форум объединил тысячу делегатов из разных уголков страны, а также гостей и партнеров БРСМ из Латвии, России и Казахстана. В работе съезда поучаствовал и Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО.

В числе 15 новополочан, которые отправились на форум, было двое молодых работников нашего предприятия: начальник сектора информационно-воспитательной работы «Полимира» Дмитрий АДАМОВИЧ и секретарь полимировской первичной организации ОО «БРСМ» Юлия ВЕКО.

По словам заводчан, фактически именно на 42‑м съезде БРСМ в Беларуси стартовал Год молодежи. Ведь он объявлен таковым по инициативе активистов этого общественного объединения. Данный факт подчеркнул и Александр Л­укашенко, обращаясь к собравшимся. Президент отметил, что государство будет делать все для реализации конкретных мер по поддержке молодежи и созданию условий для ее комфортной жизни, образования, профессионального роста.

Александр Лукашенко сказал, что нашей стране необходимы высококлассные специалисты, неравнодушные к ее будущему. Беларусь нуждается в целе­устремленных, сильных и самостоятельных молодых людях. Они востребованы в политике и госуправлении, на производ­стве и в бизнесе, в науке и образовании. Во всех сферах деятельности делается ставка на омоложение кадров. Но чтобы подняться по карьерной лестнице, надо наработать опыт, стать профессионалом в своем деле.

Форум был выстроен в формате открытого диалога, чтобы привлечь к разговору как можно больше участников. Такую форму общения Президент поддержал и сказал, что именно таким образом должны складываться отношения государства с общественными организа­циями. А поступившие от молодежи предложения Александр Лукашенко направил главе Администрации Президента для проработки и составления плана по их реализации.

Одним из ярких моментов съезда стало вручение главой государства переходящего знамени лучшему студенческому отряду Беларуси — отряду Полоцкого госуниверситета «Двина» имени Героя Советского Союза Виктора ЕРОНЬКО. Ребята активно трудились на объектах Всебелорусской молодежной стройки, участвуя в возведении атомной электростанции в Островце.

На съезде избрали первого секретаря ЦК ОО «БРСМ». Прежний его руководитель Игорь БУЗОВСКИЙ назначен заместителем главы Администрации Президента. Теперь общественную организацию возглавляет Андрей БЕЛЯКО­В, ранее работавший в должности второго секретаря центрального комитета.

Удивили креативный подход к проведению форума и оригинальная задумка организаторов в оформлении холла Дворца Республики, где буквально негде было яблоку упасть, — делится впечатлениями Дмитрий Адамович. — Молодежь на съезде представила новый проект «Цветы Великой Победы!», символом которого стала красно-зеленая ленточка с яблоневым цветом. И первую такую ленточку подарили Президенту.

По всем направлениям, озвученным на съезде, мы будем продолжать работу с заводской молодежью. В ОАО «Нафтан» уже действует институт наставничест­ва, направленный на профессиональное становление новоиспеченных работников. Убежден, что среди молодых нефтепереработчиков и химиков есть творческие, инициативные ребята и девушки, которые смогут заявить о себе в проекте «100 идей для Беларуси». Вскоре будет объявлено о начале его очередного этапа.

Многие важные аспекты молодежной политики, которые выделил глава нашего государства, на протяжении ряда лет р­еализуются на нашем предприятии. Новое поколение заводчан поддерживают руководство и общественные организации ОАО «Нафтан». Молодые работники во­влечены в спортивно-массовые и творческие мероприятия. А о достижениях, успехах коллектива, новостях молодежной политики предприятия и города заводчане узнают из «Вестника Нафтана».

На съезде было отмечено, что на год 70‑летия Великой Победы запланированы множество мероприятий гражданско-патриотической тематики. Реализуются проекты, в центре внимания которых будут ветераны войны. Продолжится развитие студотрядовского движения — одного из ключевых направлений занятости молодежи. Также активисты БРСМ планируют активно поучаствовать в подготовке и проведении кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.01.2015
(1,5 MiB, скачали - 1 793)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!