Автор: Дарья Алексеева Спортивный интерес

Заводчане победно завершили туристической сезон 2021 года!

Представители заводского и городского туристического движения 9-10 октября встретились на фестивале, посвященном закрытию туристического сезона. Спортивный слет Витебского областного совета Белхимпрофсоюза прошел к 100-летию объединения. Команды два дня соревновались на подготовленных дистанциях и выступили в творческом конкурсе.

Любители активного отдыха собрались на базе оздоровительного комплекса ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на озере Суя. В честь юбилейной даты завод «Полимир» выставил две сборные – вместе с опытными туристами приехала посоревноваться и молодежь. По словам участников, отличная погода с самого начала подарила уверенность в хорошем результате, а сам праздник прошел по-компанейски дружно.

В основной день соревнований, в субботу, команды выступили в технике пешеходного туризма, прошли игровые этапы и квест от организаторов. Чтобы разнообразить программу, каждому коллективу предложили подготовить по одному спортивно-развлекательному конкурсу. Результаты самодеятельных испытаний шли в общий зачет. А в воскресенье коллективы ожидало спортивное ориентирование по местности. Судил программу бывалый турист заводского движения – инженер-технолог цеха № 600 Андрей Плющенко.

– Все команды достойно справились с этапами, – резюмирует Андрей Михайлович. – Старшее поколение «Полимира» с большим отрывом вышло вперед. Дальше расположились команда «Нафтана» и молодежная сборная химпроизводства. Их разделило буквально 0,5 балла.

Субботним вечером прозвучало много добрых слов в честь столетия Белхимпрофсоюза. В конкурсе художественной самодеятельности танцами и оригинальными текстами под известные хиты команды поздравляли профсоюзную организацию. Сладкие призы командам за участие в творческой программе вручил председатель Витебского областного совета Белхимпрофсоюза Сергей Троцкий. В тройке лидеров – два полимировских коллектива и сборная новополоцкого СРСУ № 3.

Завершились насыщенные выходные добрым делом. Участники туристического слета поддержали республиканскую акцию «Чистый лес» и собрали мусор вдоль реки Туровлянка.

Итоги турслета Витебского областного совета Белхимпрофсоюза:

1-е место – команда «Полимира»;

2-е место – команда «Нафтана»;

3-е место – молодежная сборная «Полимира»;

4-е место – команда СРСУ № 3 Новополоцка.

Фото автора и участников турслета

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости