Заводчане определили «Лучшего КухМастера»

Просмотры: 671

В кулинарном поединке за звание «Лучший КухМастер –2018» 6 марта сразились 16 заводчан — по 8 мастеров от женской и мужской «команд». Ведь победитель может раз и навсегда решить вопрос, кто же на кухне мастер, или опровергнуть устоявшееся мнение, что лучшие повара — мужчины. А большинство блюд были так или иначе связаны с темой сезонных праздников. На столах красовались творения, которые, по мнению авторов, способны порадовать и удивить любимых.

Организаторами кулинарного проекта «Лучший КухМастер — 2018» выступили отдел по корпоративным вопросам и УП «Нафтан­-Сервис». Оценивало работу участников компетентное жюри под председательством заведующей сетью общественного питания ОАО «Нафтан» Натальи СКИБСКОЙ.

Судьям предстояло оценить, время и мастерство приготовления блюд, а также проследить за соблюдением техники безопасности. Немаловажным для определения победителя стал критерий оригинальности подачи и вкусовые характеристики их кулинарных решений.

Все участники находились в равных условиях. У каждого из них на столах были одинаковые продукты: овощи и фрукты, консервированные горошек и кукуруза, три вида мяса. И приправы для завершенности кулинарных шедевров и приготовления соусов.

Продукты, из которых пришлось удивлять жюри и зрителей, были известны участникам до начала конкурса. Так что многие решили не упускать такой шанс и основательно подготовились, отточив технику, скорость и чистоту кулинарного процесса.

Члены жюри беспристрастно оценивали мастерство каждого конкурсанта и порядок на его столе. Некоторые аккуратисты отличись поразительной чистотой своего рабочего места не только во время презентации готовых блюд, но даже в процессе приготовления.

Всего полчаса на кухонные изыскания — и вот уже первые участники подают знак о готовности к презентации своих творений.

Многие конкурсанты последовали принципу «лучше меньше, да лучше» и сконцентрировались на качественном и аккуратном приготовлении одного блюда. А некоторые всё же рискнули и подготовили на суд зрителей и жюри ­сразу два или три блюда. Конечно, нашлись и смельчаки, которым в креативе не занимать: четыре и даже пять готовых угощений презентовали они удивленным гостям.

Поддержать своих коллег и друзей пришли болельщики, некоторые принесли с собой плакаты. Пока жюри совещалось, проголодавшиеся гости тоже попробовали аппетитные блюда, чтобы потом проголосовать за понравившиеся.

И приз зрительских симпатий безоговорочно получила участница № 3, оператор копировальных и множительных машин Вероника КУПРИЯНОВА. Она подготовила композицию из блюд с лирическим названием «Утро в деревне»: колодец из хлебных брусочков и вырезанная из помидора буренка у «стога луговой травы». Не забыла заводчанка и про десерт, который приготовила из свежего яблока и сладкого крема. Ее активно поддерживали коллеги, как добрым словом, так и плакатами с вдохновляющими лозунгами о высоком уровне кулинаров заводской репрографии.

Оператор технологических установок производства МСиБ, участник под номером 12 Валерий МЯГКОВ удивил зрителей аккуратной нарезкой ассорти и двумя элегантно украшенными салатами. Жюри присудило ему приз в номинации «Гармоничность вкусовых качеств».

По мнению судей, высокой похвалы и призового места заслужила оригинальность идеи участницы № 2, лаборанта химического анализа Татьяны ­КОЛЕЕВОЙ. Она представила мастерство фигурного карвинга и креативной подачи овощной и мясной нарезки.

Начальник бюро НТиС «Нафтан­-Спецтранса» Виктор НЕДОВБА и обладатель счастливого для него номера 13 признан лучшим в номинации «Изысканность оформления». Виктор подготовил на суд жюри и зрителей три блюда. Идеальную пару из двух салатов (и для женщин, и для мужчин) дополнила фигурная композиция-­открытка с искусно вырезанным «8 Марта», «подснежниками» и «мимозой».

Все участники получили на память блокноты, которые наверняка пригодятся им для записи очередного креативного рецепта или лайфхака в кулинарном искусстве.

 

Елизавета ПЕТРЕНКО
Фото: Елизавета ПЕТРЕНКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  17.03.2018
(1,7 MiB, скачали - 1 054)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!