Заводчане искупались в ледяной купели,

пожелав коллегам бодрости и отличного самочувствия

Просмотры: 2 135

На Крещение Господне многие заводчане искупались в ледяной проруби озера Люхово. Некоторых нефтепереработчиков и химиков сотрудники «Вестника Нафтана» «опознали» по подаренным на новогодний праздник полотенцам с логотипом предприятия и надписью «Белхимпрофсоюз». Встретили мы и тех, кого на нашем предприятии буквально знают в лицо.

Погода 19 января, прямо скажем, была нелетная. На градуснике 8 с минусом, завывающая метель. Глянуть за окно холодно, а искупаться?

Но добровольцев, закаленных, верующих, сильных телом и духом на Люхово собралось немало, особенно во время обеденного перерыва. Они заботились о другой, духовной пище. Верующие утверждают, что купание в проруби на Крещение для православного человека благо, которое приносит очищение и даже исцеление от болезней. Врачи, конечно, дают персональные рекомендации. Также среди заводчан были те, кто практикует моржевание, стремится вести здоровый образ жизни, приехал получить заряд бодрости и энергии, проверить себя.

В крещенской купели были замечены работники заводских производств, отдела кадров, торгово-гостиничного комплекса, юридического управления, а также спортсмены и лично председатель ФК «Нафтан» Леонид ПОДЛИПСКИЙ.

Тренер ДВС «Садко» Елена КРЮКОВА с дочками и единомышленниками из группы по йоге, занятие в которой она ведет, тоже искупались в ледяной проруби.

Приборист цеха № 12 Виктор ПАСЫНКОВ практикует занятия йогой уже 30 лет. Вынырнув из крещенской купели, нафтановец пожелал коллегам здоровья, бодрости духа и отличного самочувствия.

— Купание в ледяной купели — это и вера, которая у меня в душе, и закалка организма, и заряд энергии, — говорит Виктор Евгеньевич. — Это возможность проверить себя, преодолеть психологический барьер. И здесь главное — эмо­циональная подготовка. Гармония достигается не только на физическом уровне. Конечно, помогают занятия йогой. Они приводят организм человека в баланс с Вселенной, природой. Чего и всем заводчанам желаю!

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!