Заводчане и их дети поучаствовали в велопробеге

в День без автомобиля

Просмотры: 1 342

Новополоцк уже во второй раз присоединился к проведению международной акции «Неделя мобильности». Ее организаторы предложили горожанам не только 22 сентября, в День без автомобиля, но и на ближайшее время отказаться от личных машин в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок. Ключевым событием «Недели мобильно­сти» стал велопробег.

Около четырехсот велосипедистов приехали вечером 22 сентября на площадь Строителей. Собралось много молодежи. Также в числе велоактивистов были пенсионеры. А самой маленькой участнице акции не исполнилось и трех лет.

После официального открытия мероприятия старт велопробегу дали представители городской власти, предприятий и организаций. В их числе были и заводчане — заместитель директора «Полимира» Сергей БРИКУН и инженер службы главного метролога Анна

Л­ИСОВСКАЯ.

Велопробег в День без автомобиля — это замечательное меро­приятие, — говорит Сергей Константинович. — И мы, представители ОАО «Нафтан», с удовольствием в нем участвуем. А многие заводчане подобные велопробеги у­страивают ежедневно, добираясь утром на работу и вечером домой. Это положительный пример и повод другим задуматься о том, что здоровый образ жизни — это главное! Я, как и многие горожане, в свободное время также совершаю велопрогулки.

Велодвижение в Новополоцке, особенно среди молодежи, становится все популярнее. Но велосипедисты нуждаются в поддержке. И тогда еще больше жителей нашего города четырехколесному железному коню предпочтут двухколесного.

Моя мама работает на «Наф­тане», — рассказывает 16‑летний учащийся колледжа Всеволод  У­СОВСКИЙ. — И от нее я узнал, что в Новополоцке пройдет велопробег. Конечно, решил не пропускать это мероприятие. Ведь в прошлом году участвовал в таком же городском велопробеге от школы.

Вообще, на велосипеде катаюсь давно. Как только наступают теплые деньки, с удовольствием выезжаю на улицы Новополоцка. Велопарковки в нашем городе уже есть, но почему‑то только возле магазинов. А еще хочется, чтобы появились хорошие велодорожки.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  27.09.2014
(1,7 MiB, скачали - 1 671)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!