Социальная сфера Статьи: Бегунова

Заводчан поблагодарили за благотворительность

Акция «Мы белорусы — мирные люди», приуроченная к Международному дню мира, прошла в Новополоцке 21 сентября на площади Строителей. «За развитие традиций благотворительности во имя Мира, Добра и Согласия в обществе» представители бюро Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» объявили благодарности восьми предприятиям и организациям города. Добрых слов заслужил и коллектив ОАО «Нафтан».


Акцию организовали отдел идеологической работы горисполкома при поддержке новополоцкой организации «Белорусского фонда мира». На площади Строителей в тот день собрались представители предприятий и учреждений, студенты и учащиеся, активисты общественных объединений и просто неравнодушные к миротворческому движению новополочане.

Собравшихся поприветствовала председатель горисполкома Наталья КОЧАНОВА. Она вручила благодарности от бюро Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» генеральному директору ОАО «Нафтан» Владимиру ТРЕТЬЯКОВУ и директору завода «Полимир» Олегу ЖЕБИНУ. Наталья Ивановна отметила, что добровольные пожерт­вования денежных средств нефтепереработчиков и химиков направляются на реализацию программ по увековечиванию памяти защитников Отечества и ветеранов труда, на акции по повышению престижа и роли родителей в патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения, на гуманитарные проекты в интересах населения нашего региона.