Залог долголетия — это доброта

С 90-летием поздравили работники и ветераны «Полимира» Зою Иосифовну ЛЕБЕДЕВУ

Просмотры: 909

Свой рецепт долголетия раскрыла гостям бывшая работница «Полимира», труженица тыла Зоя Лебедева, когда в первый день календарной весны принимала поздравления по случаю 90‑летия. Встретить славный юбилей ей удалось благодаря доброте, которой виновница торжества старается делиться с окружающими всю свою долгую жизнь.

dolgoletie1

Подробности насыщенной биографии и невзгоды, которые пришлось пережить, Зоя Иосифовна уже стала забывать. Вот основные вехи. Родилась в Пермской области. До войны успела окончить школу и поступила в ремесленное училище, где получила специальность «Моторист».

С 1943 года начинается ее трудовой стаж. Вместе с миллионами граждан СССР девушка в тылу вносила вклад в победу над фашизмом. А после войны были годы мирного труда. В конце 1960‑х Лебедева вместе с семьей переехала в Новополоцк. Более 10 лет Зоя Иоси­фовна проработала на «Полимире». Пришла на производство «Полиэтилен» еще до его пуска. А в 1977 году ушла на заслуженный отдых с должности машиниста цеха № 106.

1 марта первыми поздравить Зою Иосифовну пришли активисты полимировского совета ветеранов. Одним из их подарков был яркий красивый платок, который дополнил праздничный наряд именинницы. В нем Зоя Иосифовна встречала других гостей и представителей местных СМИ.

dolgoletie2

Юбилярша немного смущалась такому вниманию, искренне и долго благодарила за него. Заместитель директора «Полимира» Сергей БРИКУН и председатель профкома Белхимпрофсоюза Ирина СУДАКОВА поблагодарили Зою Иосифовну за ее самоотверженный труд, поздравили со славным юбилеем, вручили подарки и пожелали, конечно же, здоровья.

dolgoletie3

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.03.2017
(934,7 KiB, скачали - 987)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!