Юбилей Юрия ПЕРМИНОВА

совпал с празднованием дня рождения «Полимира»

Просмотры: 1 521

Заводская биография Юрия Дмитриевича началась в январе 1974 года. Он пришел на Полоцкий химкомбинат после службы в армии.


Сначала работал грузчиком, затем — слесарем-ремонтником в цеху № 102. Одновременно получал профессию техника-механика на вечернем отделении нефтяного техникума. Затем перспективного молодого человека перевели в машинисты компрессорных установок.

Работа с аппаратами под высоким давлением, с агрессивными средами требовала особенной аккуратности и внимательности. Годы работы в цеху полимеризации первой очереди утвердили Юрия Перминова в мысли, что нефтехимия как дело жизни выбрана правильно. И в середине 80-х он поступил на заочное отделение НПИ (ныне — ПГУ), а в 1990-м стал инженером с корочками техника-технолога. В конце учебы ему предложили должность начальника смены — ответственную, требующую глубоких знаний по специальности и умения контролировать работу подчиненных.

Был период, когда второй и третий цеха производства «Полиэтилен» пробовали объединить в одно структурное подразделение. А когда вновь разделили, Юрий Перминов остался в 103-м. С тех пор в его трудовой биографии не было карьерных перемен, хотя предложения о повышении поступали. Коллектив и должность его устраивали, и искать чего-то лучшего не захотел.

Цех обработки полиэтилена первой очереди закрывает несколько товарных позиций в ассортименте продукции «Полимира». Здесь полиэтилен-сырец перерабатывают в кабельные композиции и отправляют в складское хозяйство, откуда он отгружается потребителю. В каждую смену технологический процесс ведут 15 человек. Один из бывших начальников цеха № 103 Александр Владимирович Д­ОЦЕНКО в шутку называл начальников смены «ночными директорами». И действительно, ночью, в выходные именно Юрий Перминов или кто-то из его коллег в других сменах не только контролируют выполнение производственного задания, но и, при необходимости, принимают оперативные решения, сопровождая их докладом заводскому диспетчеру и руководству.

Эксперименты, когда у начальников смен был 8-часовой график, а у бригад — 12-часовой, оказались не достаточно эффективными. Поэтому уже много лет Юрий Дмитриевич работает с одной и той же сменой «Б». Надежная опора — помощник мастера Владимир Ген­надьевич Лемешкевич, один из опытнейших полимировцев. Взаимоотношения внутри коллектива сложились по-деловому эффективные и по-человечески добрые. И это не может не отражаться на работе.

— Юрий Дмитриевич — представитель старой полимировской когорты, опытный, знающий цех от и до, — охарактеризовал коллегу начальник цеха № 103 Юрий ТУМАЕВ. — Энергия, ответственность и инициативность сочетаются в нем с профессиональной грамотностью и умением принять правильное решение.

Выстраивать отношения с подчиненными — важное умение для руководителя любого уровня. Некоторыми профессиональными хитростями в свое время с Юрием Дмитриевичем делилась супруга Надежда — педагог с многолетним стажем. Вместе они более 35 лет, вырастили двух дочерей, которые тоже выбрали профессию воспитателя. Старшему внуку Денису уже 14. На радость бабушке и дедушке подрастают и малыши: двухлетний Ванечка и трехлетняя Аня.

Участок семьи Перминовых в «полимировском поселке» за много лет превратился в цветущий сад, где Надежда Дмитриевна лелеет множество цветов и особенно любимые розы. А основная нагрузка, конечно, лежит на крепких мужских плечах и умелых руках хо­зяина. Надежного — и дома, и на работе.

11 февраля, в день, когда на озере Молодежное отмечали день рождения «Полимира», Юрий Дмитриевич принимал поздравления с 60-летием. От коллег и родных, как водится, — пожелания крепкого здоровья и хорошего настроения на многие-многие годы. Сам юбиляр желает предприятию стабильности и процветания, а заводчанам — уверенности в завтрашнем дне и личного счастья.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Олеся УСОВСКАЯ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!