Яркие краски лета в лагере «Комета»

В детской здравнице «Нафтана» завершается 2-я смена

Просмотры: 2 164

До закрытия 2-­й смены в оздоровительном лагере «Комета» остается несколько дней. 29 июля дети заводчан соберут вещи и уедут домой. Кометовцами этой смены стали 392 ребенка из 15 отрядов. Сейчас отдыхающие полны оптимизма и желания вернуться в любимый лагерь через год. Ведь в июне 2015­-го здравница радушно распахнет двери для юбилейного 50-­го сезона.

Командировка корреспондентов «Вестника Нафтана» в «Комету» совпала с визитом в лагерь представителей ПАСО № 1. Чтобы популяризировать безопасное поведение детей, пожарные совместно с воспитателями провели для ребят незабываемое игровое мероприятие.

В ходе республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» кометовцы воспользовались возможностью примерить форму пожарного, научиться обращаться с настоящим гидрантом и даже спасать человека!

Во время увлекательной акции о текущем летнем сезоне рассказал начальник «Кометы» Василий СУЙСКИЙ. Он поблагодарил администрацию ОАО «Нафтан» за организацию и проведение ремонта в ходе подготовки лагеря к очередному визиту детей заводчан. А еще Василий Александрович поделился планами. Уже готов проект на строительство нового крытого бассейна. Он будет состоять из двух чаш: площадью 25х12 и 8х12 метров. Если строители успеют в срок, бассейн откроют уже в следующем сезоне. Кроме этого, в ближайшей перспективе – строительство нового корпуса для детей.

По словам собеседника, некоторые дети готовы жить в «Комете» три смены подряд.

– Они так и называют себя – кометовцы, – делится Василий Александрович. – Интересно, что многие из них, когда вырастают, приезжают к нам работать.

Со времени открытия лагеря в 1966-м в «Комете» даже династии отдыхающих появились! Сначала в лагере проводили время родители, потом – их дети. К примеру, это династии Терешко, Якубовичей и другие.

«Комета» славится большим спросом на путевки. Ведь наши воспитатели стараются максимально комфортно организовать пребывание детей в лагере. Большинство воспитателей имеют первую или высшую квалификационную категорию, солидный педагогический стаж и, конечно же, опыт работы в детских здравницах.

* * *

В июле 2014-го дети заводчан отдыхали на «Волшебных островах». Именно так называлась тема очередной лагерной смены. Ребята из разных отрядов в один голос говорили, что надолго запомнят этот летний отдых. О культурно-массовых мероприятиях в «Комете» они рассказывали с восторгом. Также во время смены дети заводчан посещали различные кружки, физкультурно-оздоровительный комплекс и два новых компьютерных класса.

Воспитанник первого отряда Егор ИГНАТЕНКО в «Комете» уже в 11-й раз! С этим замечательным лагерем он познакомился еще в шестилетнем возрасте. Его отец Игорь Александрович – дефектоскопист рентгеногаммаграфирования цеха № 23, а мама Марина Николаевна – начальник отдела статистики Новополоцка Главного статистического управления Витебской области. За много лет их сын искренне привязался к «Комете».

Егор – учащийся 11-го класса СШ № 14. Парень планирует связать карьеру с экономикой и поступить в один из столичных вузов. А еще он рассказал, что с удовольствием приехал бы поработать в здравницу в качестве воспитателя.

Мнение старшего товарища о том, что «Комета» – лучший лагерь на земле, полностью разделяет воспитанник 15-го отряда Вадим ОРЕШКО. Он перешел во второй класс СШ № 2. Главное из его увлечений – музыка.

В лагере Вадим только второй раз, но уже планирует приехать сюда еще. Задумку сына одобряет его мама Ирина Корнеевна. Она –
руководитель физического воспитания в детском саду № 31.

Мальчик рассказал, что в «Комете» работают самые лучшие воспитатели, с которыми никогда не бывает скучно. А кроме участия в различных мероприятиях и конкурсах, у ребят есть возможность поплавать в бассейне, посмотреть кино и попрыгать на батуте!

* * *

Планируется, что оздоровительный лагерь «Комета» в сезоне 2014 года посетят более тысячи мальчишек и девчонок, чьи родители трудятся в ОАО «Нафтан». Сейчас же в здравнице готовятся принять ребят на заключительную 3-ю смену. Дружная команда администрации и воспитателей лагеря обещает так же ярко украсить отдых ребят солнечными красками лета, подарив им как можно больше позитивных моментов и приятных сюрпризов.

Елена РЕЕР
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  26.07.2014
(2,8 MiB, скачали - 1 277)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!