Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

Хороша водичка… в минус 2 градуса! (+МНОГО ФОТО)

Нафтановцы седьмой год подряд окунулись в крещенскую купель

Ежегодную традицию нефтепереработчиков и в 2022 году поддержал профсоюзный комитет ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. 19 января в 12.00 и 13.00 комфортабельный автобус доставил закаленную гурьбу желающих окунуться заводчан к берегу озера Люхово.

Крещение, купание
Крещение, купание

В этом году организатором крещенского окунания на нашем предприятии выступил председатель цехового комитета производства НТиА Денис Красников. Кстати, эту традицию поддержал и сам профсоюзный активист. По его словам, он побывал в купели еще задолго до приезда заводчан.

Крещение, купание
Крещение, купание

Вместе с коллегами на Люхово приехал специалист по инженерным средствам защиты подразделения «Охрана» Дмитрий Михалёнок. В крещенской традиции нафтановец поучаствовал уже шестой раз. Пропустил окунание только в прошлом году по состоянию здоровья.

Крещение, купание
Крещение, купание

Только положительными эмоциями от купания при минусовой температуре поделился инженер по эксплуатации и ремонту оборудования цеха № 8 Павел Петкевич. Успешный дебют нафтановца в 2021-м добавил больше желания окунуться в ледяную купель и в 2022 году.

– Это хорошая традиция коллег из «Товарно-сырьевого», – делится впечатлениями Павел Петкевич. – Очень здорово почувствовать эту атмосферу и стать частью купания на Крещение. Пока готовишься – действительно холодно, но, когда выходишь из воды – мгновенно становится тепло!

Крещение, купание
Крещение, купание
Крещение, купание
Крещение, купание

Фото Елены БРАЛКОВОЙ и из архива Дениса КРАСНИКОВА

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости