Химики победили в турнире по мини-футболу

Просмотры: 1 203

Завершилось региональное первенство по мини-футболу среди первичных организаций РОО «Белая Русь». Фаворитом в своей подгруппе стала сборная завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Опытные спортсмены-химики практически «всухую» обыграли соперников.


В турнире приняли участие девять команд из различных организаций и предприятий Новополоцка и Полоцка. После серии отборочных игр химики уверенно пробились в полуфинал. Там они встретились с полоцким «Динамо». Напряженная игра завершилась счетом 0:0. Исход поединка решила серия пенальти. Капитан и вратарь полимировцев Артем ТАНКОВИД (цех № 201), в прошлом — профессиональный футболист, блестяще справился со своими обязанностями и завоевал команде путевку в финал.

В день решающей игры на поле спорткомплекса «Нефтяник» трибуны были заполнены болельщиками. Поддержать участников пришли коллеги, родные, близкие и друзья. В перерывах между соревнованиями перед присутствующими выступала известная в регионе и не только певица Виктория Минчукова.

Перед официальным началом матча на поле вышли воспитанники детдома и ученики СШ № 18 им. Ефросиньи Полоцкой. Результат юных футболистов не шел в зачет турнира. Все ребята в награду за старания получили торты и мячи.

В финале полимировцы встретились с командой ОАО «СРСУ-3 г. Новополоцк». Практически всю игру ворота первых оставались неприступными. Лишь на последних минутах защитник химиков неудачно срезал мяч в собственные ворота. Итоговый счет матча — 3:1. Сборную «Полимира» наградили кубком, почетным дипломом I степени и денежным призом.

Участники первенства благодарят директора завода «Полимир» Олега ЖЕБИНА за техническое оснащение мероприятия, а заместителя генерального директора ОАО «Нафтан» Николая КОЛБАСЕНКО и директора спорткомплекса «Нефтяник» Владимира ПЕТРОВА — за предоставленное для соревнований поле.

Ольга БЕГУНОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!