Химики душой — связисты по профессии

отмечают сегодня профессиональный праздник

Просмотры: 2 556

Цех № 603 по меркам предприятия небольшой — 61 человек. Сотрудники двух участков обеспечивают работу, обслуживание и ремонт линейных сооружений, АТС, систем автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, радио и телевидения. Причем, как на «Полимире», так и в его ведомственных общежитиях, детском оздоровительном лагере «Ленинец», на базе отдыха выходного дня. О текущей работе и планах рассказывают начальник цеха № 603 Геннадий ЛЕДНИК и его заместитель Анатолий БАКУНОВИЧ.


Геннадий Ледник:
— Вначале — о работах, которыми наш цех занимался в последнее время. Много внимания было уделено контролю за проведением наладки охранной и пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, газового пожаротушения, громкоговорящей технологической связи и промышленного телевидения на новой КГТУ 9 МВт. Также специалисты участка связи монтировали линии связи в лифте цеха КИПиА. К проверке работоспособности ТВ-систем и радиотрансляции в детском лагере и на базе отдыха приступим после того, как там закончатся косметические ремонты. Обслуживание охранно-пожарной сигнализации на этих объектах мы проводим круглогодично.
Цех № 603 активно участвовал в разработке нескольких инвестиционных проектов. К примеру, готова техническая документация для реконструкции автоматической пожарной сигнализации в ПАСО № 2. Оборудование в пожарных частях № 1 и 2, которое принимает сигналы о возгорании, смонтировано на базе устройств ТОЛ 10/100 и «Топаз». Оно отработало более 30 лет и не отвечает современным техническим нормам. Любое закорачивание линии связи приводит к сработке и вызову спасателей. Есть и другие проблемы.
Решается вопрос реализации еще одного проекта. Нужно наладить радиорелейную связь между заводоуправлением и очистными сооружениями «Полимира». Широкополосные каналы улучшат качество телефонной связи, работы охранной и пожарной сигнализации, радиотрансляций, передачи данных по локальной вычислительной сети.

Анатолий Бакунович:
— На 2011 год намечено объединить автоматические телефонные станции «Нафтана» и «Полимира». Связь между ними есть и сейчас, но она не обеспечивает всех необходимых соединений. После реализации проекта нумерация станет единой, и большее количество абонентов сможет связываться друг с другом. Между заводами предстоит проложить две линии кабеля: стопарного медного и оптоволоконного. В этой работе нам предстоит участвовать.
Кроме того, планируется открытие резервных каналов связи с городской АТС по существующим медным кабелям, чтобы в случае повреждения оптоволоконной линии можно было без потерь передать информацию. Предусмотренный проектом кроссконнектор будет автоматически переключать каналы, контролировать функционирование которых можно на компьютере.
Очень важная работа — замена взрывозащищенного оборудования, которое обеспечивает связь во взрывоопасных зонах основных цехов четырех главных полимировских производств. Специальные телефонные аппараты и пульты, которые работают более 30 лет, сменятся современными цифровыми, оборудованными громкоговорящей связью, пыле-, влаго- или взрывозащищенными. Кроме того, их можно будет объединить в сеть, что пока технически невозможно, и запрограммировать на связь по нескольким направлениям.

Геннадий Ледник:
— Со своими обязанностями полимировские связисты справляются благодаря профессионализму и ответственности. Среди тех, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны, — старший мастер, руководитель участка связи Вадим Скачков, электромонтеры Сергей Парахонько, Людмила Хохлова и Владимир Кадушко. Особенно отмечаю замечательного человека и всеми уважаемого диктора заводского радиовещания Светлану Роханскую.
В день профессионального праздника поздравляем всех работников цеха № 603 и связистов «Нафтана». Желаем успехов в каждодневном труде, скорого воплощения творческих и производственных замыслов, финансовой стабильности и, конечно, здоровья и личного счастья!

Олеся УСОВСКАЯ (текст и фото)

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!