Взаимные обязательства выполнены

Заводчане обсудили выполнение колдоговора в первой половине 2010 года

Просмотры: 1 248

В третий четверг августа состоялось расширенное заседание комиссии по коллективному договору ОАО «Нафтан». Оно было посвящено выполнению этого основополагающего документа в первой половине 2010 года. В обсуждении приняли участие члены профкома и руководители структурных подразделений предприятия.


Открывая заседание, генеральный директор ОАО «Нафтан» Вячеслав ЯКУШЕВ назвал первое полугодие 2010-го самым трудным периодом завершающейся пятилетки.
— Вступая в новый, 2010 год, мы не знали, в каких условиях хозяйствования будем работать, — сказал Вячеслав Викторович. — Соглашения о поставках углеводородного сырья между правительствами Беларуси и России не были подписаны. Как следствие — январь «Нафтан» отработал с большими убытками.
Руководитель предприятия напомнил хронику событий, которые напрямую повлияли на жизнь 13-тысячного коллектива работников ОАО «Нафтан», города и региона. Были достигнуты договоренности о получении нашей страной 6,3 млн тонн беспошлинной нефти. Оставшиеся необходимые объемы начали поступать в Беларусь со 100-процентной таможенной пошлиной. Нефть, необходимая для загрузки на уровне 2008-2009 годов, стала дороже на треть. И предприятию в начале января пришлось существенно снизить загрузку мощностей. Это не позволило в первом квартале 2010 года достичь нормальных результатов. Но «Нафтан» продолжал выполнять обязательства по поставкам сырья нефтехимическому комплексу республики.

О приостановке колдоговора и инвестиционном развитии
— В начале марта мы приняли решение о приостановлении действия некоторых пунктов коллективного договора, — сказал Вячеслав Якушев. — Не было прибыли, а значит, отсутствовала возможность делать выплаты, которые предусмотрены этим документом. Принималось такое решение, конечно, сложно.
В январе—феврале ОАО «Нафтан» находилось «на картотеке», не было денег для обязательных взносов в бюджеты различных уровней и расчетов за энергоресурсы. А предприятия, также находившиеся в тяжелом экономическом положении, не возвращали долги за нафтановскую продукцию. Благодаря решениям правительства и концерна «Белнефтехим», положение стабилизировалось, и апрель мы завершили с чистой прибылью. Обществу удалось значительно снизить дебиторскую задолженность, накопившуюся за первые пять месяцев 2010 года. И в начале июня мы смогли разблокировать колдоговор, хотя намеревались сделать это с 1 августа.

Сейчас «Нафтан» работает в нормальном режиме. Хотя финансовое положение продолжает оставаться напряженным.
В настоящее время развернута программа развития ОАО «Нафтан» на 2010-2015 годы, уже сегодня требующая средств для предоплаты инвестиционных проектов. Без этого невозможны соглашения с банками, которые будут давать кредиты для реализации программы.
— Мы должны инвестировать средства в развитие нашего предприятия, — сказал Вячеслав Якушев. — «Полимиру» — 42 года, Нафтану — 47 лет, износ основных фондов очень велик. И вкладывать деньги в обновление оборудования необходимо уже сегодня.
Перед ОАО «Нафтан» поставлена задача в кратчайшие сроки выйти на максимальную производительность. На «Полимире» в конце февраля принят ряд мер, позволивших заводу уже в марте работать практически со 100-процентной производительностью по всем видам технологического производства. Наступающий сентябрь генеральный директор назвал определяющим и по загрузке «Нафтана». Третий и четвертый кварталы планируется закончить с максимально возможными показателями.

О «Полимире»
О сложностях, которые испытали новополоцкие химики в первой половине 2010 года, рассказал директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН.
— Обеспечение экономической и финансовой стабильности потребовало огромных усилий всего коллектива, — отметил Олег Владимирович. — Благодаря жесткой экономии материальных и энергетических ресурсов, грамотной и эффективной работе коммерческой службы, повышению надежности оборудования и производств в целом, в марте «Полимир» вышел на полную загрузку мощностей. К тому времени НПЗ Беларуси были переориентированы на максимальную загрузку нефтехимического комплекса. Благодаря этому уже с 15 марта ситуация с поставками углеводородного сырья стабилизировалась. Олефиновые цеха — основа технологической цепочки — были полностью обеспечены углеводородным сырьем. В целом загрузка производственных мощностей за январь—июнь 2010 года составила 94,9 %.
Почти треть от фактической прибыли, полученной «Полимиром» в отчетном периоде, направлена на его инвестиционные проекты. Значительная часть средств потрачена на содержание социальных объектов, существенно обновилась материальная база заводской поликлиники.
Олег Жебин подчеркнул, что сейчас меняются конъюнктура рынка и спрос на продукцию завода, а значит, сложно давать экономические прогнозы. Тем не менее, полимировцы держат курс на максимальную загрузку производственных мощностей и обеспечение надежной, безаварийной и экономически эффективной работы завода.

О работе профкома
Председатель профсоюзного комитета ОАО «Нафтан» Ольга РОГОВСКАЯ рассказала о деятельности своей организации в первой половине 2010-го и проинформировала о совместной с нанимателем работе над проектом коллективного договора на 2011-2014 годы.
— Созданы рабочая группа и новая комиссия по разработке колдоговора, — сообщила Ольга Сергеевна. — Проект должен поступить на обсуждение в структурные подразделения до 1 декабря 2010 года. Если профсоюз и наниматель не придут к согласию, спорные вопросы будут вынесены на конференцию. Предложения поступают от структурных подразделений, ведущих специалистов и индивидуально от работников.
Ольга Роговская отметила: профком обеспокоен темпами роста номинальной и реальной заработной платы. За отчетный период в ОАО «Нафтан» они составляют соответственно 103 % и 96,7 %.
— С такими темпами средняя заработная плата на предприятии о­станется на уровне 2009 года, — сказала профсоюзный лидер. — Многие организации изыскивают возможность увеличения зарплаты, пенсионерам увеличена пенсия, а для «Нафтана» на июль установлено снижение средней зарплаты. Считаю необходимым записать в постановление пункт следующего содержания: «Нанимателю обеспечить выполнение обязательств, предусмотренных пунктом 3.5 тарифного соглашения, заключенного между Белорусским государственным концерном «Белнефтехим», Республиканской ассоциацией промышленности «БЕЛАПП» и Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза в части обеспечения уровня реальной заработной платы не ниже 100 %».
Ольга Роговская рассказала, какая работа велась в первом полугодии 2010-го по выполнению одного из основных разделов колдоговора — «Условия и охрана труда». Наведен порядок с обеспечением средствами индивидуальной защиты на головном предприятии. Они имеются в полном объеме и ассортименте. Совместно с отделом снабжения и службой охраны труда и промышленной безопасности ведется постоянная работа по улучшению качества СИЗ. Проверены и приведены в соответствие с постановлениями Министерства труда перечни по выдаче лечебно-профилактического питания и молока. В итоге разрешена выдача талонов на спецпитание в дни пребывания в санатории «Нафтан» и производится выдача молока ряду работников цехов № 29, 301, 303, 401 и 402.
— Несмотря на экономические сложности, в коллективе заводчан сохраняется хороший морально-психологический климат, поднимаемые проблемы решаются в основном в рабочем порядке, — подытожила Ольга Роговская. — На заседаниях, проводимых мероприятиях и личных приемах даются положительные оценки деятельности администрации и профкома. Во всех коллективах присутствуют требовательность к профсоюзным органам и принципиальная оценка эффективности защиты законных интересов и прав работников со стороны профсоюзных лидеров. Особое внимание уделяется роли профсоюза в отстаивании льгот и гарантий для трудящихся. А также — контролю за выполнением в полном объеме обязательств нанимателя, предусмотренных коллективным договором: вопросам повышения заработной платы, созданию благоприятных и безопасных условий труда. Не снимается острота проблем, связанных с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, произведенной без учета химических факторов.
В постановлении, принятом участниками заседания, отмечено: взаимные обязательства по коллективному договору за первое полугодие 2010-го нанимателем и профкомом ОАО «Нафтан» выполнены. В дальнейшем главными задачами будут повышение экономической эффективности деятельности предприятия, рост благосостояния заводчан, усиление работы по охране труда и технике безопасности, укрепление трудовой и производственной дисциплины.

Подготовила Ирина ВАХРАМЕЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!