Вы можете помочь Прохору!

Просмотры: 967

Лучшее пожелание по любому поводу – пожелание здоровья. Как никто другой знает об этом мама Прохора ПОНОМАРЧУКА. Анжела Леонидовна обращается к коллективу новополоцких нефтепереработчиков и химиков с просьбой о помощи в приобретении специализированной инвалидной коляски для ее больного сына.

Прохору 11 лет, у мальчика тяжелейшая форма заболевания ДЦП. Ребенок самостоятельно не сидит, не держит голову, кушает только протертую пищу. Но при этом он все понимает и старается радоваться жизни.

Прохор очень любит прогулки по городу. Заводчане, многие из которых, как и семья Пономарчуков, проживают в восьмом микрорайоне Новополоцка, наверняка видели этих маму и сына. Женщина работает в пульмонологическом отделении Новополоцкой городской больницы сестрой-хозяйкой. Супруг – слесарь. В их семье также подрастает дочка, ей 8 лет. Сегодня у родителей нет возможности приобрести новую специализированную инвалидную коляску. Прохор очень вырос, и скованность в движениях стала еще сильнее. Коляска белорусского производства, которую можно получить бесплатно, ребенку с тяжелейшей формой ДЦП не подходит.

Коляска для больного мальчика – не просто средство передвижения, а место, в котором он проводит почти всю свою жизнь. Для реабилитации большую роль играет возможность индивидуального подбора инвалидной коляски. Современные образцы иностранного производства позволили бы Прохору чаще бывать на улице и появляться в общественных местах, значительно облегчили бы жизнь.

Мама мальчика очень надеется, что заводчане откликнутся на ее просьбу. К ее письму приложены образцы коляски, которая могла бы сделать жизнь ребенка комфортнее, удобнее, разнообразнее и немножечко счастливее. Коляска, о которой мечтают Прохор и его мама, стоит около 45 млн белорусских рублей. Большой заводской коллектив мог бы решить этот вопрос, если бы каждый пожертвовал самую малость – около 5 тысяч рублей.

Что чувствуют дети, прикованные к инвалидным коляскам, описал Вальтер Дреер в своей книге «Мысли». Отрывок из этого произведения мама больного Прохора также приложила к своему письму. Описание завершает следующее резюме: «Нужно быть сильным, чтобы жить такой жизнью».

Уважаемые заводчане! Вспомните о своих чувствах, когда проходите мимо такой семьи, когда видите ребенка в инвалидной коляске… Вы наверняка готовы помочь, ведь в каждом сердце живет доброта. И сейчас вы знаете точно, как это сделать.

 

Открыт счет на приобретение инвалидной коляски для ребенка с диагнозом ДЦП. Банк ОАО «АСБ Беларусбанк», отделение № 214. Владелец счета Пономарчук Анжела Леонидовна. Благотворительный счет в белорусских рублях № 000056, в долларах США счет № 000165, в евро счет № 000021, в российских рублях счет № 000038.

Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  16.01.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 329)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!