Социальная сфера Статьи: Бегунова

Встреча ветеранов войны с однополчанами

Несколько ветеранов Великой Отечественной войны из Новополоцка, в том числе бывшие работники «Полимира», побывали в Ушачах в рамках проекта «Отзвук прошлого в сердцах наследников». Поездку организовали активисты городской организации РОО «Белая Русь».


Кроме живых свидетелей сороковых-пороховых из Новополоцка, в райцентр приехали ветераны из Глубокского и Ушачского районов. Их встречу общественники «Белой Руси» назвали «Дружба длиною в жизнь как символ Великой Победы».

В Ушачах основательно подготовились к приезду гостей. Им организовали экскурсию по местному музею народной славы. Ветераны посетили выставочный зал и посмотрели документальный фильм «Баллада о мужестве» об освобождении района от немецко-фашистских захватчиков. После участники встречи в память о подвиге однополчан возложили цветы к мемориальному комплексу «Прорыв».

Вечером ветераны собрались в районном Дворце культуры. Они вспомнили прошлое, обсудили настоящее и поделились планами. Новополочане в благодарность за поездку подарили боевым товарищам книги о своем городе.