Автор: Татьяна Зенько Производство

Временно приостанавливаются отдельные пункты КД

Сегодня состоялось заседание комиссии по коллективному договору ОАО «Нафтан». В заседании принимали участие сторона нанимателя во главе с заместителем генерального директора Сергеем Евтушиком, и сторона профсоюза во главе с председателем профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Владимиром Азарёнком.

Сергей Иванович проинформировал о текущей ситуации на предприятии, о поставках и объемах переработки нефтяного сырья. 

С учетом складывающейся текущей ситуации комиссия рассмотрела предложения стороны нанимателя по временной приостановке на период с 9 марта до 30 апреля 2022 года отдельных позиций коллективного договора, которые касаются материальной помощи на оздоровление к отпуску, выплат к юбилейным датам, выплат двухнедельного выходного пособия и оплаты дополнительного свободного дня родителям, уменьшения матпомощи на путевки в санаторий “Нафтан”, спортивные услуги, занятия в творческих коллективах.

Подробная информация по пунктам коллективного договора в их обновленной редакции будет размещена в пятницу, 4 марта, на сайте корпоративной газеты «Вестник Нафтана» и в официальных социальных сетях издания.

Члены комиссии обращают внимание, что данная приостановка временная, а такие позиции как матпомощь на оздоровление и выплаты к юбилейным датам планируется профинансировать во второй половине 2022 года.

Решение по предложениям нанимателя будет принято комиссией до конца недели.

В конце апреля комиссия планирует вернуться к рассмотрению пунктов коллективного договора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Короткие видеоновости от “Вестника Нафтана” смотрите в TikTok