Возросла ответственность за нарушение трудовой дисциплины

Просмотры: 1 165

С 1 января 2015‑го в силу вступил Декрет № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Отдел кадров ОАО «Нафтан» подвел итоги состояния трудовой и исполнительской дисциплины на предприятии за первый квартал текущего года. Число уволенных за нарушение трудовой дисциплины увеличилось в пять раз.

Своих рабочих мест за отчетный период лишилось 15 нафтановцев и полимировцев. Для сравнения: по причине нарушения трудовой дисциплины за первый квартал прошлого года уволено только 3 работника. Тем не менее, общее количество нарушителей в первой четверти 2015‑го снизилось на 38 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Чтобы эти цифры были доступны для понимания, отметим, что в первые три месяца 2014‑го увольняли каждого 18‑го, нарушившего трудовую дисциплину. Сегодня — каждого второго.

Нафтановцы и полимировцы теряют работу по двум основным причинам: из‑за прогулов (7 человек) и появления на производстве в нетрезвом состоянии (8 человек).

В отделе кадров предприятия прокомментировали ситуацию, отметив, что согласно Декрету № 5 усилились требования к руководителям, возросла возложенная на них ответственность, в том числе за сокрытие или подмену причины увольнения работников. В официальном комментарии к Декрету № 5 написано: «За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение «по соглашению сторон» работника, устроившего пьянку на рабочем месте) руководители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения».

Таким образом, нарушение трудовой дисциплины, как и сокрытие этого факта, могут испортить профессиональную репутацию и иметь другие неприятные последствия как для работника, совершившего нарушение, так и для его руководителя.

Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  25.04.2015
(2,5 MiB, скачали - 1 425)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!