Инцидент на «Полимире»: угрозы жителям и пострадавших нет (обновлено)

Просмотры: 2 111

В субботу 18 июня в 13:12 в МЧС поступило сообщение о возгорании на газоразделительной установке в цеху № 104 завода «Полимир» ОАО «Нафтан». И это была не учебная тревога.

К месту инцидента незамедлительно были направлены техника и сотрудники МЧС. На момент их прибытия происходило факельное горение. Спасатели подчеркивают, что пострадавших нет. Угрозы жителям Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района также нет.

Пожар был локализован в 14:22. В ликвидации ЧС задействованы около 200 человек.  Это заводчане и подразделения МЧС (ПАСО № 1, ПАСО № 2, другие пожарные аварийно-спасательные отряды города). Создан заводской штаб по ликвидации последствий возгорания во главе с заместителем генерального директора (по химическому производству) ОАО «Нафтан».

Работа цеха, где произошло возгорание, приостановлена. Все остальные производства, которые пожар не затронул, продолжают работать в штатном режиме.

Предварительно сообщается, что возгорание произошло в результате разгерметизации технологического оборудования при проведении пусковых операций. В настоящее время специалисты уже приступили к диагностике пострадавших производственных мощностей, чтобы установить, почему и как именно произошло возгорание на предприятии.

Сейчас очень важно не подымать панику и не распространять ненужные слухи. К сожалению, в соцсетях и на некоторых порталах это уже делают. К примеру, распространенная в интернете информация о том, что на заводе якобы проводилась эвакуация персонала, не подтверждается.

«Полимир» —  сложное химическое производство, и произойти здесь может всякое. Разумеется, заводчане всегда стремятся свести все риски ЧП и аварий к минимуму. В любом случае, важно то, что жертв нет, а подразделения МЧС и сами заводчане оперативно отреагировали на инцидент.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!