Люди Статьи: Бегунова

Восточные ритмы Виктории НЕМИРСКОЙ

Обладательницей почетного третьего места самого яркого весеннего шоу «Нафтаночка­2012» стала инструктор подразделения спорткомплекса «Нефтяник» Виктория НЕМИРСКА­Я. Ее грация, неповторимая пластика, шарм и артистизм не оставили равнодушными ни судей, ни зрителей.


На подготовку к конкурсу Вике было отведено всего три недели. Требовалось продумать «визитку», декорации, костюмы, прическу, танец, дефиле. Много сил и времени отнимали работа в спорткомплексе и преподавание в Полоцком госуниверситете. Чтобы все успеть, приходилось расписывать день буквально по минутам.

Кроме того, накануне творческого шоу девушка приехала с республиканских рейтинговых соревнований по восточным танцам «Сезам». В престижном конкурсе она заняла призовое место, обойдя около 200 соперниц из разных уголков Беларуси.

А еще накануне «Нафтаночки» — 4 марта — Виктория была озабочена организацией своего дня рождения. И казалось бы, из-за всех этих проблем девушка не сможет как следует подготовиться к конкурсу. Но своим выступлением она доказала обратное…

— На протяжении трех недель нервы были на пределе, — рассказывает Виктория Немирская. — На репетициях и тренировках в ДКН спасало то, что изящную походку и правильную осанку я приобрела на занятиях восточными танцами. Артистизм, умение держаться на сцене — все это напрямую связано с моей профессией. Как инструктор и участник многочисленных республиканских и международных турниров по bellydance я обязана плавно двигаться и уметь импровизировать.

Не справилась бы я на «Нафтаночке-2012» без поддержки подруг Юлии Макаренко и Вероники Аксюто. Девушки помогли с постановкой номеров, подбором нарядов, поиском декораций. Огромное им спасибо!

Виктория выступала под первым номером. На подготовку к каждому этапу было мало времени. Волнение у девушки вызвала игра «Зуб Дракона», где требовалось без слов показать популярные оперные, театральные и кинопостановки, а группам поддержки участниц — угадать их названия. Немирская с помощью жестов изображала фильм «Джентль­мены удачи» и прекрасно с этим справилась.

Не пугала Викторию творческая часть конкурса. Она знала, чем сможет удивить зрителей и судей. И не прогадала — выбранный номер под названием «Первая брачная ночь» понравился всем. Роль падишаха в нем исполнил тренер нафтановского спорткомплекса в поселке Междуречье Алексей Терешко. По сценарию молодой человек сидел в углу сцены и наслаждался танцем красавицы. Завораживающая арабская музыка и продуманные декорации — кальян, поднос с фруктами, пестрый ковер и подушки, расшитые восточными узорами… Творческий номер был продуман до мелочей. По словам Виктории, сложнее всего было выбрать костюм. Чтобы образ максимально походил на на­стоящий наряд восточной красавицы, девушка приобрела роскошное свадебное платье. Вместе со швеей она полностью его перекроила, расшила ярким бисером и стразами. В результате зрители не могли отвести от девушки взгляд.

Дефиле в вечерних платьях стало последним этапом весеннего шоу. Виктория вышла на сцену в ослепительном синем наряде с изящной диадемой. Из-за небольшого роста девушка чувствовала себя немного не в своей тарелке. Но неуверенность испарилась, как только конкурсантка увидела в зрительном зале родственников, друзей и коллег. Группа поддержки волновалась за участницу даже больше ее самой. Болельщики искренне желали ей призового места.

— Сама не ожидала, что войду в тройку лучших, — рассказывает Виктория. — Когда члены жюри объявили меня в числе победительниц, подумала, что послышалось. Как судья многих соревнований по восточным танцам, знаю, что результат шоу, где оцениваются грация, артистизм и красота, непредсказуем. От нахлынувших эмоций не могла ни плакать, ни смеяться. Я была приятно удивлена!