Социальная сфера

Вопросы — важные, решения — ответственные

Майское заседание профсоюзного комитета ОАО «Нафтан» прошло в обстановке высокой активности членов профкома. Обсуждавшиеся вопросы касались разных сторон жизни коллектива предприятия, и активисты внимательно отнеслись к принятию решений по каждому из них.

Спасибо за поддержку!

Началось заседание с торжественной ноты. Начальник отдела культуры Новополоцкого горисполкома Валентина КИЩЕНКО вручила председателю профкома ОАО «Нафтан» Ольге РОГОВСКО­Й благодарственное письмо. Валентина Павловна отметила, что руководство города уже высказало признательность коллективу и руководству нашего предприятия за большую работу по культурному просвещению новополочан, поддержку многих проектов. В их числе — прошедший в марте на базе ДКН фестиваль детского песенного творчества «Хали-Хало». Весомый вклад в его успешное проведение внес и профком ОАО «Нафтан». «Ваше участие и внимание к детскому празднику помогли возродить фестиваль, выбрать и поощрить самых талантливых молодых конкурсантов из всех регионов Беларуси», — сказано в благодарственном письме.

Новый график рабочего времени

Первым в повестке заседания стоял вопрос о согласовании приказа по ОАО «Нафтан» «Об изменении существенных условий труда работников Общества». Начальник отдела ОТиЗ Екатерина ЕФРЕМОВА рассказала, что в целях рационального использования рабочего времени, организации эффективной работы структурных подразделений Общества наниматель предлагает внести корректировку в режим работы с 1 июля нынешнего года. Планировалось, что каждый рабочий день (в том числе пятница) будет продолжаться ровно 8 часов, до 17.30, а обед увеличится с 45  до 60 минут. Как отметила Екатерина Владимировна, в целом по предприятию изменения коснутся около 6,5 тысячи работающих по дневному графику.

Члены профкома решили ходатайствовать перед нанимателем об оставлении прежнего графика рабочего времени. Аргументы следующие. На территории головного предприятия питание нафтановцев организовано в 4 столовых и 2 буфетах, на «Полимире» — в 5 столовых. Дополнительно в подразделениях обустроены комнаты приема пищи. А значит, на обед хватает и получаса. 45-минутный обеденный перерыв удовлетворяет всех работников Общества. За многие годы жалоб на график рабочего времени от заводчан в профком не поступало.

Руководство предприятия учло мнение общественников. Согласно принятому документу, с 1 июля текущего года обеденный перерыв составит, как и прежде, 45 минут. А рабочий день для работающих по дневному графику будет заканчиваться в 17 часов 15 минут.

Порядок и эстетика

Ведущий специалист по культуре производства ОАО «Нафтан» Александр МАЛОЛЕТКИН рассказал о работе по устранению нарушений, ранее выявленных комиссией по культуре производ­ства. Его выступление дополнил заместитель генерального директора предприятия Николай К­ОЛБАСЕНКО. Он сообщил, что на нашем предприятии разрабатывается программа обновления промышленного дизайна. Планируется, что в течение ближайших лет «Нафтан» значительно улучшит внешнюю эстетику производственных корпусов и установок. Программа будет выполняться в соответствии с современными требованиями.

Николай Александрович также отметил: много хлопот доставляют подрядные строительные организации, которые не уделяют должного внимания культуре производства во время работы на территории «Нафтана». Этот вопрос взят на контроль, в ближайшее время будут разработаны требования к соблюдению подрядчиками существующих на нашем предприятии норм и правил. Николай Колбасенко заметил: параллельно с общезаводскими мероприятиям­и по культуре производства «Нафтан» немало делает и для поддержания порядка на закрепленных за предприятием объектах в Новополоцке.

Перед членами профкома держала отчет и профсоюзная комиссия по охране труда. О ее работе рассказали заместитель председателя профкома Наталья М­АКСИМЕНКО и председатель профкома завода «Полимир» Л­еонид ПЛАКСА. Они отметили, что культура производства и охрана труда неразделимы. Представители профсоюза активно участвуют в комплексных проверках подразделений Общества. Прозвучала информация и о завершающемся конкурсе «Обеспечим новое качество жизни», который был объявлен год назад. Его итоги будут подведены в конце июня.

Оздоровление

С подробным докладом о подготовке к оздоровительному сезону — 2011 выступил начальник отдела социального развития Виталий ТУРОНОК. Его выступление дополнил начальник оздоровительного лагеря «Комета» Василий СУЙСКИЙ. Члены профкома получили ответы на вопросы, касающиеся организации летнего отдыха работников ОАО «Нафтан» и членов их семей.

Заместитель директора завода «Полимир» Сергей БРИКУН также рассказал о подготовке к оздоровительному сезону, проведенной химиками, и программе их предстоящего профессионального праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *