«Вокруг света за одно лето»

На первой смене в «Ленинце» отдыхает детвора

Просмотры: 2 152

Детская здравница, расположенная возле озера Суя, давно стала местом притяжения для мальчишек и девчонок. Ребята и воспитатели сравнивают «Ленинец» с маяком. В июне 2014‑го его «свет» привлек 272 ребенка. Они отправились в летнее путешествие с огромным удовольствием и хорошим настроением.

Готовясь к поездке в «Ленинец», корреспондент «Вестника Нафтана» в летописи «Полимира» обнаружил интересный факт. Оказывается, впервые детвора приехала на отдых в живописный уголок неподалеку от озера Суя летом 1969 года. Первыми отдыхающими стали 80 детей заводчан. Таким образом, летопись «Ленинца» началась 45 лет назад!

Благодаря помощи полимировцев база отдыха для детворы разрослась, появились новые жилые корпуса, крытые сцена и бассейн. Тысячи ребят побывали здесь с момента открытия. 45‑й оздоровительный сезон «Ленинец» открыл под девизом «Вокруг света за одно лето». По словам начальника лагеря Александра КУЖЕЛЮКА, к приему детей в 2014 году подготовились основательно, постарались решить бытовые вопросы и организовать насыщенный досуг.

Убедиться в том, что детворе в заводской здравнице весело и интересно, нам удалось в конце июня — уже под закрытие первой смены. На детских площадках, скатываясь с горок, резвилась детвора. Ребята постарше заняли теннисный корт, возле корпусов девушки сражались в пинг-понг… После плотного обеда ребята разошлись на тихий час по своим корпусам.

На первой смене не хватило хорошей солнечной погоды, но это не сказалось на необходимой составляющей отдыха — плавании. Вода в крытом бассейне нагревается до + 26 градусов. В него мальчишки и девчонки с радостью смогли окунуться даже в дождливую погоду.

— У «Ленинца» есть душа, сюда охотно едут дети, — рассказала заместитель начальника лагеря по основной деятельности Ольга НАБОЙЩИКОВА. — У нас грамотно подобран педагогический коллектив. Мы стараемся наполнить каждую смену разнообразными конкурсами, концертами, интересными встречами.

В Год гостеприимства мы назвали первую смену «Вокруг света за одно лето». Ее торжественное открытие прошло 14 июня, его приурочили ко дню рождения Новополоцка. Каждый отряд сделал стенгазету. А 18 июня в день рождения легендарного директора «Полимира» Льва НОВОЖИЛОВА мы рассказали ребятам о ярких страницах его биографии. На базе «Воднолыжника» поучаствовали с ребятами из соседних лагерей в спортивном празднике.

Не забыли и о знаковой дате — 70‑летии освобождения Беларуси. 22 июня организовали поход в деревню Гомель к мемориальному комплексу, чтобы почтить память павших защитников нашей страны.

Каждый день у нас расписан по минутам. Это спортивные игры и творческие конкурсы, дискотеки и поздравления именинников, интересные встречи и экскурсии. К нам приедут постоянные гости — театр «Лялька». Для ребят мы организуем конные прогулки. Детям очень нравится «День дублера», когда старшие ребята заменяют воспитателей в младших отрядах.

На церемонии закрытия мы традиционно подведем итоги, поблагодарим педагогов и обслуживающий персонал. Каждый ребенок вернется домой с личной грамотой за спортивные либо творческие успехи. 30 июня дети отправятся в город. А с 8 июля в «Ленинце» начнется вторая смена. Ждем ребят в гости!

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ,Ольга КОРОЛЬКОВА и из архива ДОЛ «Ленинец»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  28.06.2014
(2,6 MiB, скачали - 1 632)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!