Внимание: нерест!

Просмотры: 2 041

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь № 580 от 08.12.2005 г. (с изменениями и дополнениями) в Витебской области с 10 апреля по 8 июня вводится запрет на вылов всех видов рыбы.

Исключение составляет любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду), с искусственных сооружений, кроме железнодорожных и иных мостов, плотин, у шлюзов, насосных станций, других гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, и на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ указанных технических сооружений.

Светлое время суток – это период времени, течение которого начинается за один час до восхода солнца и заканчивается спустя один час после захода солнца.

В указанные сроки запрета запрещается использование физическими и юридическими лицами маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях. В случае необходимости использования маломерных судов для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях, а также в процессе выполнения служебной, хозяйственной, научной и спортивной деятельности районные исполнительные комитеты по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решения о разрешении использования таких судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы.

Напоминаем гражданам, что запрещается изъятие обнаруженных ими в рыболовных угодьях орудий рыболовства, запрещённых к применению при любительском рыболовстве, и рыбы, выловленной этими орудиями рыболовства.

Елена ХОМЕНОК, госинспектор Полоцкой межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!