Внимание, которое дороже денег

Просмотры: 1 175

Хороший подарок получили на днях работники ОАО «Нафтан», в семьях которых воспитываются дети-инвалиды. В автобусной экскурсии по Новополоцку и Полоцку, которую организовал профсоюзный комитет нашего предприятия, приняло участие 25 человек.


Как рассказала корреспонденту «Вестника Нафтана» председатель профкома Ольга РОГОВСКАЯ, предложение о проведении такой акции было внесено профсоюзными активистами в ходе празднования Дня матери. А осуществить его удалось уже через неделю после праздника, 22 октября.

Поездка началась с посещения Центра внешкольной работы. Здесь ребятам и их родителям показали обитателей и экспонаты «живого уголка». Аквариум с редкими рыбками, ручные кролики, а также чучела различных зверушек произвели большое впечатление на всех участников встречи.

Путешествие продолжилось обзорной экскурсией по Полоцку. Дети и их мамы смогли погулять по территории отреставрированного иезуитского коллегиума, где сейчас учатся студенты Полоцкого госуниверситета. Участников поездки заинтересовало здесь практически все: и здание классической архитектуры, и внутренний дворик с оригинальными музыкальными часами, и памятник студенту.

Затем участников экскурсии пригласили на обед в ресторан гостиничного комплекса «Славянский». После этого для них было организовано посещение Спасо-Ефросиниевского женского монастыря. Многие не бывали здесь прежде и потому были очень впечатлены увиденным.

Подобная акция для детей-инвалидов и их родителей проводилась впервые. В соответствии с коллективным договором, предприятие оказывает материальную помощь молодым и многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Но поездка, которая вышла за рамки документального соглашения, стала приятным сюрпризом для всех ее участников. По их отзывам, такое внимание бывает дороже денег.

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!