Социальная сфера

Внесены изменения в колдоговор

Очередное заседание комиссии по коллективному договору состоялось 28 июня в расширенном формате. В его работе приняли участие руководители и председатели цехкомов подразделений ОАО «Нафтан».

Руководствуясь распоряжениями генерального директора, в соответствии с принятыми на заседании комиссии по КД решениями внесены изменения и дополнения в коллективный договор на 2011-2014 годы. Цех приготовления, расфасовки органических растворителей и других препаратов на базе углеводородов и их соединений, производства изделий из полиэтилена и кровельной мастики из битумных материалов теперь будет именоваться цех № 19 «Товары народного потребления».

Внесены изменения в Приложение 4, регламентирующее доплаты при выполнении обязанностей временно отсутствующих рабочих в ОАО «Нафтан». В перечень включены лаборанты химического анализа, которые работают по дневному графику по головному предприятию и цеху № 010 завода «Полимир», а также транспортировщик цеха 503 завода «Полимир». Будут получать доплату за отсутствующего работника кладовщики склада № 91 цеха № 016 «Складской» (дневной персонал).

Дополнен перечень должностей работников ОАО «Нафтан», имеющих право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день (Приложение 18). Теперь этим правом будет пользоваться механик цеха № 12 «КИПиА».

С информацией об итогах ОАО «Нафтан» работы в январе-мае текущего года выступил заместитель генерального директора Николай КОЛБАСЕНК­О. За этот период выполнен ряд  важнейших показателей социально-экономического развития, установленных приказами концерна на 2011 год. Так, производительность труда составила в фактических ценах 145,4 процента, что на 6,4 процента выше установленного и скорректированного задания. Темп роста инвестиций в основной капитал за январь-май составил 103,6 процента. Этот показатель выше на 9 процентов установленного заданием.

На заседании комиссии было отмечено, что 30 июня заканчивается срок приостановки некоторых пунктов коллективного договора. В связи с этим дано поручение специалистам предприятия разработать порядок исполнения обязательств по приостановленным пунктам КД. Это касается выплат материальной помощи к юбилейным датам работникам, ушедшим на заслуженный отдых (п. 3.10 колдоговора); материальной помощи на оздоровление к очередному отпуску (п. 3.13); материальной помощи молодым семьям, воспитывающим детей до 3 лет, к 1 июня — Дню защиты детей (п. 3.18); материальной помощи при рождении ребенка (п. 3.19) и премий по специальным системам премирования, а также разовых вознаграждений.