Владимир ТРЕТЬЯКОВ: «Главное для заводчан — возможность трудиться и стабильно получать зарплату»

Просмотры: 1 757

Значимое событие в жизни ОАО «Нафтан», опре­деляющее стратегию социального партнерства нанимателя и профсоюза, прошло в конструктивном ключе. В работе конференции по заключению коллективного договора (КД) на 2017—2020 годы участвовало почти 400 человек. Они были делегированы от структурных подразделений головного предприятия и завода «Полимир».

Почетными гостями мероприятия стали председатели Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана КЛОЧОК и областного совета Белхимпрофсоюза Александр ГОРСКИЙ, первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Александр ГОЛУБЁНОК, руководитель Витебского областного объединения профсоюзов Иван ­ВОЗЬМИТЕЛЬ, а также возглавляющая городскую профсоюзную организацию Ана­стасия ­ГОРОХОВА.

С докладом о выполнении обязательств по коллективному договору со стороны нанимателя выступил генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ. По словам руководителя, прошедшие три года для Общества были непростыми. Пришлось трудиться в условиях жесткой конкуренции, ухудшения ценовой конъюнктуры, девальвационных процессов. Но, несмотря на сложности, обязательства по коллективному договору в 2016 году выполнены. На предприятии на должном уровне сохранена заработная плата. А это — достижение всего трудового коллектива. По словам гендиректора, главное достояние заводчан — возможность трудиться и стабильно получать заработную плату.

Председатель заводской «первички» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ проанализировала выполнение обязательств по коллективному договору за 2016 год со стороны профсоюза. Она отметила, что в период реконструкции и отсутствия достаточной прибыли на предприятии старались не допускать сбоя в решении социальных задач. И в новом коллективном договоре сохранятся соответствующие программы для работников и ветеранов предприятия: спортивные и культурные мероприятия, выплаты компенсаций и прочее.

В течение 2016‑го проблемы в отношениях между нанимателем и профсоюзом снимались благодаря налаженному социальному партнерству, — подчеркнула Ольга Серге­евна. — Наш коллектив трудится в напряженном деловом ритме в условиях бережливости и жесткой экономии. В то же время сохраняется устойчивый морально-психологический климат. И я обращаюсь ко всем заводчанам: ни при каких обстоятельствах не разрушайте то, что нас объединяло и объединяет.

С большим вниманием участники конференции заслушали доклад Сергея ЕВТУШИКА. Заместитель генерального директора подробно рассказал об изменениях, которые планировалось внести в новый КД. Затем предложения по совершенствованию некоторых пунктов документа выдвинули заводчане, представлявшие интересы определенных категорий работников. Часть из них была принята сразу, часть взяли в работу.

Значимость такого события, как заключение колдоговора, подчеркнула Светлана Клочок. Она отметила, что важная часть социального диалога — это умение организовывать переговоры между нанимателем, профсоюзом и заводчанами на высоком уровне. По оценке Светланы Валентиновны, коллективный договор ОАО «Нафтан» — документ из 300 страниц, составленный не для красного словца. Предприятие действительно заботится о своем кадровом потенциале и работниках, ушедших на заслуженный отдых.

Есть такое выражение: «Держись за заводскую трубу», — подытожила Светлана Клочок. — И действительно: она — гарантия того, что человеку есть, где работать и зарабатывать. Она дает возможность требовать то, что положено, в том числе — средства индивидуальной защиты и положенные выплаты.

В преддверии дней рождения «Нафтана» и «Полимира» вашему коллективу желаю оптимизма. Проблемы обязательно решатся. А гарантия успеха — в единстве и взаимоуважении!

От имени администрации Новополоцка заместитель председателя горисполкома Александр Голубёнок поблагодарил участников конференции за конструктивную работу. А затем генеральный директор ОАО «Нафтан» ответил на вопросы заводчан. В завершении встречи участники встречи утвердили проект коллективного договора на 2017—2020 годы.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  04.02.2017
(1,2 MiB, скачали - 1 601)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!