ВИП-ремонт

Такую услугу оказывают на РМБ завода «Полимир»

Просмотры: 1 475

Среди деталей, достойных медали, есть экземпляры, которым требуется ВИП-ремонт. Например, корпус реактора в цеху полимеризации этилена первой очереди. Специально для него на РМБ завода «Полимир» закупили эксклюзивный станок.


В реакторе полиэтилена высокого давления (1650 килограмм на квадратный сантиметр) цеха № 102 при температуре 280 градусов по Цельсию происходит реакция полимеризации: этилен превращается в полиэтилен. Его стилизованная формула несколько десятилетий была изображена на знаке, расположенном на въезде в Новополоцк.
В случае реакции разложения этилена образуются углерод, который выпадает в виде сажи, и водород. Последний разрушающе действует на поверхность металла, делает его хрупким. В этом и состоит угроза: даже микротрещины на реакторе могут привести к катастрофе.
На «Полимире» таких аппаратов шесть: четыре — в работе, пятый — в резерве, шестой — в ремонте. Главная опасность — наводороженный слой толщиной до 0,2 мм (лезвие для бритья всего в два раза тоньше). Удалить его можно двумя способами: термической обработкой (но огромных печей для таких деталей на заводе нет) или снятием тончайшего слоя металла.
Работу по расточке внутреннего отверстия корпуса реактора выполняет токарь шестого разряда цеха централизованного ремонта оборудования Валерий Шпаковский. Начальник конструкторско-технологического бюро цеха № 012 Борис АВМОЧКИН отметил, что это одна из уникальных операций, которые выполняются на РМБ. Она требует максимальной точности. Мелочиться с толщиной удаляемого слоя опасно. С оставшимися частицами водорода сохранится хрупкость металла. Усердствовать и перестраховываться тоже нельзя, реактор рассчитан на десятилетия службы, и снять с него «стружку» можно только 15 раз.
Для ВИП-ремонта на «Полимир» из Рязани привезли специальный станок. Его изготовили по спецзаказу для одной единственной детали — реактора полиэтилена высокого давления. Внешне станок похож на обычный токарно-винторезный, но превышает его по габаритам. Длина у станины — девять метров, у направляющих (они определяют точность работы) — около восьми метров. Растачивание отверстия корпуса реактора выполняется специальной резцовой оправкой. Эту деталь изготовили в цеху № 012 завода «Полимир».
Оказывается, и в мире машин есть ВИП-услуги и ВИП-клиенты.

Татьяна КЛОПОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!