Разное

Виктор Иванович УСКОВ (1960–2021)

Коллектив ОАО «Нафтан» понес тяжелую утрату. На 62-м году жизни скончался директор представительства Общества в городе Минске Виктор Иванович Усков.

После окончания в 1982 году физического факультета Белорусского государственного университета он более десяти лет он проработал в Институте физики Академии наук БССР, а затем – в Министерстве экономики Республики Беларусь. В начале 2000-х годов Виктор Иванович перешел на работу в концерн «Белнефтехим». С 2002 по 2018 год он трудился на различных ответственных постах в Аппарате Совета Министров Республики Беларусь. С 2018 года Виктор Иванович занимал должность директора представительства ОАО «Нафтан» в Минске, помогая Обществу решать непростые задачи по обеспечению устойчивой и эффективной работы.

На всех участках, которые ему доверялись, Виктор Иванович Усков проявлял высокий профессионализм, активность и большое трудолюбие. Его всегда отличали человечность, глубокая интеллигентность, жизнелюбие и оптимизм.

Коллектив ОАО «Нафтан» глубоко скорбит по поводу смерти Виктора Ивановича и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Вечная память!