Видеосюжет творческой группы заводчан назван лучшим

в областном телевизионном конкурсе

Просмотры: 903

«Молодежный перекресток» — о телевизионном конкурсе социальной рекламы с таким названием объявили на Витебщине еще в начале 2015 года. К участию в проекте пригласили рабочую молодежь и учащихся учебных заведений. В декабре были подведены итоги мероприятия, приуроченного к Году молодежи. Объявлены победители и призеры «Молодежного перекрестка», среди них — работники ОАО «Нафтан».

Авторы лучших видеороликов были названы в Витебске 2 декабря. Мероприятие, на котором собрали участников молодежного проекта со всей области, проходило в музыкальном колледже имени Соллертинского. Учащиеся этого учебного заведения подготовили для гостей концерт, в котором лаконично переплелись поздравления и награждение победителей телевизионного конкурса.

Собравшихся приветствовала заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Лариса ОЛЕНСКАЯ. Она подчеркнула важность активного участия молодого поколения в подобных творческих проектах. Телевизионные материалы, присланные на конкурс, призывают к внимательному отношению к ветеранам, пропагандируют здоровый образ жизни. Некоторые ролики, как социальная реклама напоминают о негативных общественных явлениях и проблемах экологии.

Видеосюжет, представленный работниками нашего предприятия, назван лучшим в областном конкурсе в номинации «Сквозь время». Среди победителей и призеров областного проекта «Молодежный перекресток» оказались еще двое новополочан — учащиеся политехнического колледжа Анна ­ЛАВРИНОВИЧ и Евгений ЗИМНИК. Лучшие работы транслировались на большом телеэкране, поэтому их смогли оценить все собравшиеся.

«Вестник Нафтана» уже рассказывал о видеосюжете, снятом заводчанами, который ранее победил в городском конкурсе. Над созданием телевизионного сюжета трудились Алексей КРЫЛЕНКО, Елена ­ЩЕПИНСКАЯ, Александр ­ЮДАЕВ, Ольга КОРОЛЬКОВА, Андрей ­КАМИНСКИЙ, Анна ­РОГАЧЁВА и Павел РУТКОВСКИЙ.

Одна из главных ролей в нафтановской творческой работе отведена ветерану Великой Отечественной войны, бывшей работнице нашего предприятия Еве Федосовне ЛИС. В нынешнем году в свои 90 лет она встретила 70‑летие Победы. Но, к сожалению, в августе 2015‑го женщина ушла из жизни. Воспоминания о ветеране остались в памяти всех, кто ее знал, и на кадрах видео.

Победители и призеры проекта «Молодежный перекресток» получили дипломы и подарки. Приятной новостью стало то, что лучшие видеоматериалы, созданные участниками, будут транслироваться на витебском региональном телеканале.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  12.12.2015
(1,3 MiB, скачали - 1 484)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!