Вице-премьер посетил ОАО «Нафтан»

Сколько будет стоить «дизелька» и бензин в 2019 году?

Просмотры: 1 416

С рабочим визитом ОАО «Нафтан» 30 декабря посетил вице-премьер Беларуси Игорь ЛЯШЕНКО. Подведены итоги работы нефтеперерабатывающей отрасли в 2018 году, обозначены задачи на 2019-й. Дана оценка работы управленцев ОАО «Нафтан». В пуле вопросов – дальнейшее развитие предприятия.

Как отметил в интервью корпоративной газете «Вестник Нафтана» вице-премьер, сегодня ОАО «Нафтан» не стоит делать ставку исключительно на топливном вариант развития. Союз с «Полимиром» – это подходящее решение для нефтехимического вектора. Руководству ОАО «Нафтан» необходимо использовать весь свой опыт и потенциал для работы с возможными инвесторами. Уже заложен удачный фундамент, который позволит планомерно работать.

Говоря о будущем «Нафтана», Игорь Ляшенко отметил, что предприятию необходимо совершенствоваться, готовиться работать в рыночных условиях, еще раз оценить и снизить свои издержки.

Перед нефтеперерабатывающими заводами поставлена единая задача – снизить собственные издержки.

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей РЫБАКОВ подчеркнул, что «Нафтан» смог обеспечить в 2018 году прибыль от реализации продукции, несмотря на сложные условия хозяйствования.

– Наступающий 2019 год будет напряженным, – говорит Андрей Рыбаков. – Он потребует еще большей отдачи сил от всей команды «Нафтана», концерна «Белнефтехим» в части реализации инвестпроектов и выполнения задач, поставленных Главой государства.

Что касается работы цеха № 104 завода «Полимир», где побывала рабочая группа, председатель концерна оценил эту работу положительно, подытожив, что коллектив четко понимает задачу, проработал по всем направлениям возможные риски и ими управляет. Нет  оснований беспокоиться за ввод этого объекта в эксплуатацию.

Сегодня проводится серьезная маркетинговая работа в части определения тех продуктов, которые экономически возможны к освоению на «Полимире» и «Нафтане».

Главным инвестиционным объектом остается комплекс замедленного коксования. К ноябрю 2019 года должны быть завершены строительно-монтажные работы и обеспечена возможность проведения пусконаладочных работ с выходом на освоение всех мощностей.

Отличной новостью для всех автовладельцев стало заявление председателя концерна, о том, что внесены предложения по снижению цен на моторное топливо на внутреннем рынке.

– Мы остаемся приверженцами планового и планомерного изменения цен, – говорит Андрей Рыбаков. – Если фактическая стоимость барреля нефти в январе будет сохраняться в диапазоне 52-55 долларов, рассматривается снижение цены на одну копейку для дизельного топлива и на две копейки для бензина. Также предусматривается праздничная скидочная кампания.

Выступая перед журналистами, заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Сергей КАМОРНИКОВ рассказал, что приятным сюрпризом станет  акция «С  Новым годом!». Два дня, с 31 декабря до 1 января, топливо на фирменных заправках компании упадет в цене на 3 процента. Такое снижение ждет только владельцев карт лояльности. При заправке не менее 25 литров – еще один сюрприз. Вам предложат горячий напиток, чай или кофе на выбор клиента.

Татьяна Зенько
Фото: Татьяна Зенько

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!