Ветеран Великой Отечественной войны Николай ДУЛЕПОВ отметил 90-летие

Просмотры: 1 272

В квартире бывшего работника «Полимира» Николая Яковлевича Дулепова по случаю его славного юбилея 2 сентября собрались ближайшие родственники: две дочери, зять, внучка и правнук. Поздравить ветерана приехали и его бывшие коллеги, а также представители городской и заводской ветеранских организаций.

Придя в гости к Дулепову, посетители замечают, что дома у ветерана хранится множество картин и других поделок, написанных и изготовленных его руками. По словам Николая Яковлевича, творчество помогает ему бороться со старостью и болезнями, дает желание жить и даже в 90 лет чувствовать себя молодым душой.

В биографии Дулепова много страниц, и они разного содержания. Страшной была война, отнявшая жизнь у многих родственников. Во время освобождения Беларуси сам Николай Яковлевич получил ранение и контузию, из‑за которой теперь ничего не слышит. А в мирное время были работа в нефтеперерабатывающей отрасли в Азербайджане. Потом — вынужденный переезд в Новополоцк.

В начале 70‑х, когда Николай Яковлевич устроился оператором на волоконное производство «Полимира», начальство узнало о его таланте художника и предложило ему заняться увлечением профессионально. Николай Яковлевич стал делать стенды, оформлять стенгазеты, разрабатывать этикетки для кип с волокном. В творческой должности он проработал до 1986 года.

На заслуженном отдыхе Николай Яковлевич не бросил свое увлечение и связь с заводом не разорвал. Дулепов — постоянный участник и почетный гость на организуемых новополоцкими химиками митингах, посвященных 9 Мая и Дню Независимости. А в 2015 году в заводоуправлении «Полимира» была организована выставка картин ветерана, открывать которую приехал сам автор.

В день своего 90‑летия Николай Яковлевич приветливо улыбался гостям, был растроган вниманием, немного растерялся и даже не сразу надел парадный пиджак с орденами и медалями. Заместитель директора завода «Полимир» Сергей БРИКУН, председатель профкома Белхимпрофсоюза Ирина СУДАКОВА и глава Совета ветеранов Раиса ЮДИНА тепло поздравили ветерана, пожелали здоровья и творческого вдохновения, вручили открытки, приветственный адрес, цветы и подарки.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  10.09.2016
(3,4 MiB, скачали - 1 504)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!