Автор: Елена Бралкова Люди

Ветеран труда Владимир Маслов встретил 90-летие

Рабочая биография Владимира Фёдоровича Маслова на Полоцком НПЗ началась 8 января 1965 года с должности механика «Депарафинизации». В 1967-м нефтепереработчика согласовали в качестве старшего механика маслоблока. А 11 января 2022-го уважаемого ветерана труда с 90-летием поздравили семья, коллеги и актив Совета ветеранов предприятия, сообщив о знаковом поводе и в редакцию «Вестника Нафтана».

Мог ли знать парень родом из Куйбышева, что в середине 60-х годов его переводом направят на Новополоцкий НПЗ? Скорее, вряд ли, потому как после окончания Куйбышевского техникума железнодорожного транспорта Владимира Маслова отправили работать на Ярославский паровозоремонтный завод. И уже после демобилизации из армии Владимир Фёдорович девять лет отработал механиком на Новокуйбышевском НПЗ до переезда в Беларусь.

Владимир Маслов проявил себя высококлассным специалистом в момент становления производства № 3 «Масла смазочные и битумы». В январе 65-го молодой человек стал частью команды этого подразделения, а уже 31 декабря 1965 года первую очередь маслоблока ввели в эксплуатацию. Эти исторические моменты до сих пор свежи в памяти Владимира Фёдоровича.

– С уверенностью скажу, что Владимир Маслов был отличным старшим механиком производства № 3, – вспоминает «Заслуженный ветеран ОАО «Нафтан» Вячеслав Зубович. – В годы нашей совместной работы я трудился и главным технологом, и начальником производства № 3. Если решали вопрос – Владимир Фёдорович всё четко выполнял. Это толковый и работящий человек, на которого всегда можно было положиться. Я знал, что он никогда не подведет, а он добросовестно выполнял свои обязанности. Считаю, что для человека это самое главное. А еще отдельного восхищения достоин его литературный талант!

Образные воспоминания в стихах Владимира Маслова – старшего механика в прошлом и уважаемого юбиляра сегодня – навсегда остались на страницах книги Владимира Тетерука «Нафтан»: хроника, события, люди»:

Почетный именинник посвятил не один десяток лет нашему предприятию и родному маслоблоку. Коллектив производства № 3 сердечно поздравляет Владимира Фёдоровича и желает юбиляру и его семье крепкого здоровья, активного долголетия и благополучия. С 90-летием, уважаемый Владимир Фёдорович Маслов!

Фото из личного архива Владимира МАСЛОВА

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости