Весна: наводим порядок всем предприятием, городом, страной

Просмотры: 980

Месячник наведения порядка проходил в апреле в Новополоцке. А 23‑го числа состоялся общереспубликанский субботник. Работники «Нафтана» и «Полимира» приняли активное участие во всех предложенных мероприятиях, сделав трудовой и финансовый вклады в общее дело.

К благоустройству в границах предприятия и на прилегающих к ним участках, а также на берегу Западной Двины в старой части Новополоцка и в районе моста, на дороге «Д» и других закрепленных за ОАО «Нафтан» территориях заводчане приступили в первых числах апреля. Как рассказал специалист по культуре производства завода «Полимир» Владимир ДУЛИНЕЦ, еженедельно итоги наведения порядка на местах подводятся на специальных совещаниях. Кроме того, каждый заводчанин наводил порядок на своем рабочем месте: от кабинетов до территорий технологических установок.

Сотни нафтановцев и полимировцев приняли участие в городском субботнике 9 апреля. Активно поучаствовали заводчане и в аналогичной республиканской акции 23‑го числа, а также накануне. Например, трудовой десант молодых химиков наводил порядок в Новополоцке на аллее имени бывшего директора «Полимира» Льва НОВОЖИЛОВА. Среди молодых заводчан был и внук Льва Витальевича — работник цеха № 105 Алексей Новожилов. Ребята убрали мусор, пропололи от сорняков клумбу возле памятного знака-валуна, посадили цветы и туи.

Многие заводчане трудились и непосредственно 23 апреля на республиканском субботнике. Например, работники заводоуправления «Нафтана» помогали наводить порядок на соцобъектах нашего предприятия, которые готовятся к очередному оздоровительному сезону — на базе отдыха «Яковцы» и в летнем детском лагере «Комета».

Также в день республиканского субботника на своих рабочих местах и территориях цехов и установок трудились представители всех основных и вспомогательных подразделений ОАО «Нафтан» — производств № 1 НТиА, № 3 МСиБ и других.

Май «Нафтан» и «Полимир» встречают с побеленными бордюрами и деревьями, очищенными кюветами и ливневыми стоками, обновленными и новыми цветниками, восстановленными газонами, подсыпанными обочинами дорог. Идет косметический ремонт фасада заводоуправления «Полимира», который делает цех № 019. Скоро начнется плановый ремонт дорог и проездов на территории всего предприятия.

Павел КОЗЛОВСКИЙ, Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ , Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  30.04.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 196)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!