Социальная сфера

Ведомственные здравницы готовятся принять заводчан и их детей

Специалисты отдела социального развития подготовили проект совместного решения нанимателя и профсоюзного комитета об организации оздоровления с мая 2011 года по май 2012 года.

Как отметил начальник отдела Виталий ТУРОНОК, документ согласован со всеми необходимыми службами, подписан генеральным директором и председателем проф­кома и направлен в структурные подразделения нашего предприятия.

В совместном решении оговариваются условия оздоровления работников ОАО «Нафтан» и членов их семей, ветеранов предприятия на базе отдыха «Яковцы», базе выходного дня «Суя», в сторонних санаторно-курортных учреждениях Республики Беларусь и Украины, а также порядок направления детей в заводские детские лагеря «Комета» и «Ленинец».

«Яковцы» и «Суя» ждут заводчан

В первый день лета примет первых посетителей база отдыха «Нафтана». А завершится здесь сезон 31 августа. Из имеющихся на базе 208 мест 156 будут предоставлены работникам головного предприятия, 50 — полимировцам, 2 — представителям «ЛЛК-Нафтан».

Путевки на «Яковцы» будут предоставляться с оказанием материальной помощи работникам предприятия, их супругам, детям в возрасте до 18 лет, детям, находящимся на иждивении, а также ушедшим на пенсию работникам ОАО «Нафтан».

Материальная помощь в текущем году составит 85 %, оставшуюся часть оплатят сами работники путем удержания из заработной платы. С предоставлением матпомощи можно отдыхать на «Яковцах» не более пяти календарных дней в сумме за 2011 год, остальное время пребывания на базе оплачивается по полной стоимости. В сутки на питание одного отдыхающего положено 26 000 рублей: завтрак — 7 000, обед — 10 000 и ужин — 9 000 рублей.

В 2011 году работники и ветераны предприятия заплатят за проживание в домике без удобств 12 070 рублей, в домике с удобствами (1-я очередь) — 14 097 рублей, в домике с удоб­ствами (2-я очередь) — 17 712 рублей в сутки.

В структурных подразделениях путевки распределяются по решению цеховых комиссий по оздоровлению. Выдавать путевки и талоны на питание по-прежнему будет ответственный работник СЖК по адресу: ул. Я. Купалы, 4. Для их получения необходимо внести в кассу СЖК курортный сбор в размере 3 % от стоимости путевки и выкупить ее за три дня до начала заезда. Оплата услуг проката осуществляется по отдель­ному прейскуранту, который будет направлен для ознакомления в структурные подразделения через цехкомы.

Заводчане должны знать: передавать именные путевки посторонним лицам нельзя, иначе придется оплатить их стоимость в полном размере.

На базу выходного дня «Суя» первые отдыхающие заедут 27 мая, накануне Дня химика. Закрытие базы намечено на 30 сентября. Из имеющихся здесь 77 мест 20 будут предоставлены работникам головного предприятия, 57 — полимировцам. Заключается договор на организацию питания для посетителей базы в профилактории ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Стоимость питания составит 26 000 рублей, из них завтрак — 8 000, обед — 10 000, ужин — 8 000 рублей. Талоны на питание будут выдавать в отделе социального развития на заводе «Полимир» вместе с путевками на базу.

Путевки с предоставлением материальной помощи в размере 85 % от ее полной стоимости будут выдаваться работникам Общества, их супругам, детям до 18 лет, детям, находящимся на иждивении, бывшим работникам на период не более 7 дней в сумме за текущий год, а свыше указанного периода — с оплатой полной стоимости путевки.

Стоимость проживания на базе «Суя» для работников и бывших работников предприятия составит:

в домике без удобств — 12 459 рублей в сутки;

в 4-местном модуле «Купава» — 14 520 рублей в сутки;

в 2-местном модуле «Купава-люкс» — 17 370 рублей в сутки.

Прокат инвентаря будет проводиться с оплатой согласно отдельному прейскуранту.

«Комета» и «Ленинец» к лету готовы

В детском оздоровительном лагере «Комета», рассчитанном на 500 мест, первая смена будет организована с 8 по 28 июня, вторая — с 4 по 24 июля, третья — с 28 июля по 17 августа. В «Ленинце», который может принять 320 детей, первая смена пройдет с 9 по 29 июня, вторая — с 5 по 25 июля, третья — с 29 июля по 18 августа.

Путевки в «Комету» будут выдаваться ответственным работником СЖК, в «Ленинец» — отделом социального развития на заводе «Полимир». Основанием для выдачи путевки послужат решения цеховых комиссий по оздоровлению. Возраст направляемых в оздоровительные лагеря детей — с 6 до 17 лет включительно.

Традиционно в текущем году увеличатся расходы на питание детей. За счет средств предприятия они будут выше на 10 % от установленных норм.

Родительская плата при направлении детей в оздоровительный лагерь составит 15 % от стоимости путевки, в том числе по возрастным группам:

6–10 лет: в «Комете» — 160 550 рублей, в «Ленинце» — 154 659 рублей;

11–13 лет: в «Комете» — 163 227 рублей, в «Ленинце» — 157 337 рублей;

14–17 лет: в «Комете» — 165 338 рублей, в «Ленинце» — 159 447 рублей.

Родительская плата будет удержана из заработной платы работников. Дотация из средств государственного социального страхования составит 310 000 рублей. На разницу между полной стоимостью путевки и суммой родительской платы и дотации из средств государственного социального страхования Общество предоставит материальную помощь.

Организация родительских дней возложена на профсоюзный комитет. Они пройдут в обоих лагерях в первую смену 18 июня, во вторую — 16 июля, в третью — 6 августа. Предварительная запись и выдача талонов на проезд родителей будут осуществляться профкомами головного предприятия и завода «Полимир» и завершаться за 3 дня до установленных дат родительских дней.

При направлении работниками своих детей в спортивно-оздоровительные лагеря проф­союзный комитет за счет средств нанимателя будет оказывать материальную помощь в размере стоимости путевки за вычетом уплаченной родительской платы и дотации из средств государственного социального страхования.

ОАО «Нафтан» поможет оплатить путевку в санаторий

Совместное решение нанимателя и профкома ОАО «Нафтан» по оздоровлению предусматривает сохранение материальной помощи работникам и бывшим работникам в размере 50 % от стоимости путевки в санатории Республики Беларусь и Украины (Трускавец и Моршин). По просьбе коллектива завода «Полимир» и в соответствии с мероприятиями по коллективному договору на 2011 год аналогичная норма и размер материальной помощи вводятся при оздоровлении в профилактории ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Путевки в названные здравницы заказываются и оплачиваются работниками и бывшими работниками самостоятельно. Для получения матпомощи по возвращении из сторонних белорусских и украинских санаториев необходимо предоставить в отдел социального развития заявление, обратный талон к путевке и документы, подтверждающие ее оплату. Материальная помощь начисляется вместе с зарплатой.

Работникам Общества, награжденным знаком «Ганаровы нафтавiк» или «Ганаровы хiмiк» (в том числе ушедшим на пенсию), которые побывали в санаторно-курортном учреждении на территории Беларуси, по-прежнему раз в два года будет выплачиваться материальная помощь в размере 100 % стоимости путевки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *