Автор: Павел Козловский Социальная сфера

Вечер поэзии и песни при свечах провели полимировские ветераны

Повидаться с бывшими коллегами, обменяться новостями, поздравить с прошедшими праздниками, а также послушать стихи и песни в исполнении их авторов. Всё это смогли сделать ветераны «Полимира» на традиционной встрече, которая прошла в ноябре во Дворце культуры ОАО «Нафтан».

Этот вечер, как и многие другие культурные мероприятия, Совет ветеранов завода «Полимир» организовал для членов своей общественной организации. Перед его началом председатель Раиса ЮДИНА рассказала корреспонденту «Вестника Нафтана» и о других осенних событиях. В том числе — о двух замечательных поездках, которые «золотой гвардии» помог организовать профком завода «Полимир» Белхимпрофсоюза.

Первой была экскурсия по древнему Полоцку. Ветераны осмотрели его основные архитектурные достопримечательности и смогли пообщаться с владыкой Феодосием.

Еще одной запоминающейся культурной поездкой стало путешествие на областные «Дожинки» в Сенно. Ветераны оценили, как преобразился и похорошел этот населенный пункт, посетили концертные площадки и выставки, посмотрели торжественное открытие праздника тружеников села.

Запоминающимися и интересными, по словам Раисы Павловны, получились недавнее празднование 20‑летия ветеранской организации химиков и «Фестиваль варенья», в котором охотно поучаствовали полимировские ветераны.

Культурно просвещаться бывшие химики продолжили на тематическом «Вечере поэзии и песни при свечах». 4 ноября в гости к ветеранам пришли участники народного литературно-музыкального объединения «Крылья» во главе с руководителем Галиной СТАШКЕВИЧ. Замечательные стихи, в том числе на белорусском языке, авторские песни под гитару и даже выступление фокусника-иллюзиониста дополнили приятную атмосферу вечера. А молодой и творческой энергией ветеранов подпитали артисты ведомственного Дворца культуры. Не обошлось на вечере и без танцевальных отделений и интересных конкурсов.