Автор: Татьяна Зенько Производство

Вакцинация, оплата труда, загрузка и реконструкция производств

Информационная группа во главе с генеральным директором встретилась с коллективами цехов

Одной из самых эффективных форм общения остаются встречи с коллективами. Информационные группы, которые возглавляют руководители нефтехимического комплекса, отвечают на вопросы заводчан. Есть возможность передать вопросы заранее, для подробной проработки ответов, или задать в зале. 21 июля с коллективами цехов № 18 и 19 встретился генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей СОЙКО. «Вестник Нафтана» подготовил для вас тезисный конспект встречи.

Производство

Стоимость нефти растет. ОАО «Нафтан» продолжает работать прибыльно, оптимизируя объемы переработки и загрузку производств, принимая дополнительные компенсационные меры. Коллектив выполняет основные доведенные показатели. Завершен ряд проектов программы реконструкции (установка по производству элементарной серы, установка получения водорода № 2). На 30 % увеличены мощности комплекса «Гидрокрекинг».

Основное внимание – комплексу замедленного коксования. Завершено строительство установки очистки сжиженных газов от меркаптанов. Объект находится в стадии пусконаладки и пуска на сырье. Осенью «Нафтан» планирует получить на УЗК первый продукт. На «Гидроочистке №3» продолжается реконструкция – будет увеличен объем производства бензина и дизельного топлива.

Вакцинация

Заместитель главного врача поликлиники ОАО «Нафтан» Инна Гинько рассказала о вакцинации коллектива и ответила на вопросы. Что такое векторная вакцина? Чем отличается живая вакцина и от неживой? Влияет ли прививка на ДНК человека? Каков срок действия вакцины? Как получить сертификат? Подкаст выступления можно послушать в телеграм-канале «Вестника Нафтана».

Зарплата

С просьбой поменять сдельную форму оплаты труда на повременную для отдельных участков цеха ТНП, обратился коллектив подразделения.

Важно понимать, что заработная плата – это механизм стимулирования роста производительности труда. Поэтому для изменения формы оплаты труда необходимы экономически обоснованные причины. Тем не менее, следует нивелировать её зависимость от фактора сезонности и повышать загрузку производства. Генеральный директор дал поручения профильным службам.

На встрече отметили, что за первое полугодие темп роста среднемесячной заработной платы заводчан к соответствующему периоду 2020 года составил 111%. Регулярно выплачивается премия за соблюдение требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины. С 1 августа вступают в силу изменения структуры заработной платы: снизится премиальная часть, а оклады увеличатся (подробнее читайте на сайте в статье «Зарплата по-новому»).

Реконструкция

Коллектив интересовался перспективами реконструкции производств. Цехи 18 и 19 можно считать вспомогательными, но от этой команды также во многом зависит успешность работы предприятия. Складские помещения нуждаются в реконструкции, что позволит улучшить условия хранения материальных ценностей. В цехах готовы действовать и перейти к реализации планов. Решающий шаг ждут от проектной службы завода.

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости