В положении о выплате «13-й зарплаты» появилось дополнение

Есть изменения и в других пунктах колдоговора

Просмотры: 5 393

На расширенных заседаниях комиссий по коллективному договору, состоявшихся 22 и 24 ноября, принято решение о внесении изменений в КД. Откорректированы разделы «Оплата труда», «Режим рабочего времени. Отпуска», «Социальное развитие коллектива» и «Условия и охрана труда». Подробнее об изменениях рассказывает начальник управления организации труда и заработной платы Галина ВОЛЫНЕЦ:


— В новой редакции изложено приложение колдоговора, которое регламентирует исчисление стажа работы в ОАО «Нафтан» и выплату надбавок за него с 1 ноября 2011 года. Теперь тем, кто работает на предприятии на условиях внутреннего совместительства, стаж работы по совместительству исчисляется по основному месту работы. Изменилась и выплата надбавок за стаж работы. Ее размер в процентах к тарифной ставке рабочего (должностному окладу служащего) составляет: стаж работы в Обществе от 1 года до 5 лет — 15 %, от 5 до 10 лет — 30 %, от 10 до 15 лет — 45 %, от 15 лет и выше — 60 %.

Внесены изменения в «Положение о надбавках за высокое профес­сиональное мастерство». С 1 января 2012 года фонд этих надбавок в цеху (на производстве) не должен превышать 18 % от суммы тарифных ставок, рассчитанных по Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) рабочих. Надбавка за профмастер­ство устанавливается дифференцированно, ее минимальный размер — 17 %, максимальный — 44 %. В случае приведения наименований профессий в соответствие с характеристикой выполняемых работ, инициированного нанимателем, руководитель структурного подразделения обязан подать представление на установление надбавки работникам по вновь установленному наименованию профессии.

В связи с тем, что коллектив це­ха № 207 завода «Полимир» расформирован, а его персонал направлен в це­ха № 011, 104 и 106, внесены изменения в «Положение о доплатах за выполнение обязанностей временно отсутствующи­х рабочих в ОАО «Нафтан» по профессиям «аппаратчик газоразделения», «аппаратчик окисления», «машинист котлов» и «машинист двигателей внутреннего сгорания».

Также конкретизировано «Положение о выплате вознаграждения по итогам работы за год работникам ОАО «Нафтан». Теперь она будет производиться только при наличии прибыли от реализации продукции (товаров, работ, услуг) по Обществу не только в пе­риоде, за который выплачивается вознаграждение, но и в периоде выплаты вознаграждения и наличии средств по соответствующей статье сметы расходования средств ОАО «Нафтан».

На предприятии давно существует практика увеличивать размер так называемой 13-й зарплаты на 10 % тем, кто работает без больничных листков. Теперь такое право получили и воины-интернационалисты, которым положено освобождение по временной нетрудоспособности во время прохождения реабилитации. Но они обязаны представлять подтверждающие документы, в зависимости от места работы,  из поликлиник «Нафтана» и «Полимира»

Новая редакция появилась и в разделе «Социальное развитие коллектива». Она гласит, что работникам Общества предоставляется рассрочка платежа при реализации изделий ремонтного производства на 105 дней, транспортных у­слуг — на 45 дней.

Подробнее об итогах расширенных заседаний комиссии по коллективному договору в трудовых коллективах расскажут председатели цехкомов.

Подготовила Ирина ВАХРАМЕЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!